Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
16 мая 2019, 17:10

Заполярный филиал «Норникеля» просит разрешения пошуметь

Заполярный филиал «Норникеля» просит разрешения пошуметь

Фото: Николай Щипко

Норильские депутаты обратятся к краевым коллегам с просьбой внести изменения в Закон об административных правонарушениях.

Заполярный филиал «Норникеля» просит разрешения пошуметь

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – На основании обращения Заполярного филиала «Норникеля» этот вопрос был рассмотрен в ходе сегодняшнего заседания депутатской комиссии по городскому хозяйству. Изменения в законе, не налагающие ответственность за нарушение тишины с 22.00 до 9.00, на период с 1 июня по 1 октября требуются, чтобы оперативно завершить общестроительные работы, а также обустройство прилегающей территории к Многофункциональному физкультурно-оздоровительному комплексу на улице 50 лет Октября. Сегодня на площадке уже завершено устройство свайного основания, железобетонных ростверков, балок и плит перекрытия. Это означает, что уровень шума при производстве дальнейших строительных работ, которые планируется вести круглосуточно в три смены, не будет критичным для жителей близлежащих домов.

Депутаты, приняв во внимание высокую социальную значимость ФОК для Норильска, а также тот факт, что норильское лето серьезно ограничивает сроки строительства, решили поддержать «Норникель», направив в Законодательное собрание Красноярского края соответствующее обращение.


Читайте также

Фоторепортажи