Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
16 апреля 2019, 12:20

За вторую неделю апреля ОРВИ и гриппом заболели около тысячи норильчан

За вторую неделю апреля ОРВИ и гриппом заболели около тысячи норильчан

Фото: Николай Щипко

В городе по-прежнему регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости.

За вторую неделю апреля ОРВИ и гриппом заболели около тысячи норильчан

#НОРИЛЬСК – "Таймырский Телеграф" - По данным оперативного контроля заболеваемости респираторными инфекциями, во вторую неделю апреля ОРВИ и гриппом в Норильске заболело 982 человека,что ниже эпидемического порога на 38,4 %. Превышение эпидемического порога не зарегистрировано ни в одной возрастной группе.

Такая же картина наблюдается и на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, где за неделю зарегистрировано заболевших ОРВИ и гриппом 107 человек. Показатель заболеваемости составил всего 33,6 на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога на 108,5 %.

Как сообщает Норильский отдел Роспотребнадзора, лабораторный мониторинг за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ показывает, что среди населения циркулировали преимущественно вирусы не гриппозной этиологии.

Чтобы картина не менялась, медики советуют жителям территории не терять бдительности.Активность путей передачи вируса от больного к здоровому человеку значительно снижает элементарное соблюдение санитарно-гигиенических правил.


Читайте также

Фоторепортажи