Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
18 декабря 2017, 14:36

Выставка фотографий "ОБЪЕКТИВная благотворительность" открылась в Норильске при поддержке "Норникеля"

Выставка фотографий "ОБЪЕКТИВная благотворительность" открылась в Норильске при поддержке "Норникеля"

В числе 18 историй работа норильского фотографа Андрея Кийко.

Выставка фотографий "ОБЪЕКТИВная благотворительность" открылась в Норильске при поддержке "Норникеля"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В субботу, 16 декабря, в Норильске открылась выставка фотографий "ОБЪЕКТИВная благотворительность" от Форума Доноров.

Мероприятие проходило в СРК "Арена". Экспозиция содержит 18 фотоисторий из жизни фондов, некоммерческих организаций и социально активных компаний со всей России и о судьбах людей, которые в них участвуют. Региональный партнер выставки – компания "Норникель" – приурочила открытие к благотворительному фестивалю "Добрый Норильск".

Форум Доноров придумал "ОБЪЕКТИВную благотворительность", чтобы простимулировать фонды и компании не только увлекательно рассказывать о собственной работе, но и показывать ее – ярко, живо, интересно. Так родился конкурс фотографий, где каждый снимок был неотделим от небольшой и важной истории, с ним связанной. Шесть лет назад проект начинался как внутренний, для членов Форума Доноров, и со временем расширил критерии участия.

Благотворительные фонды и компании, которые реализуют социальные программы, предоставили на конкурс "ОБЪЕКТИВная благотворительность" 117 фотографий и небольшие истории к ним. После открытого голосования в финал вышли 18 фотографий, которые и будут представлены на выставке в СРК "Арена".

Уборка со дна Байкала браконьерских рыболовецких сетей, подиум взрослой красоты в Санкт-Петербурге, оригинальное приглашение на работу в школу, на Север, от детей одного из национальных поселков Таймыра, строительство набережной для интровертов в Дербенте, реабилитация детей фототерапией – эти и многие другие сюжеты показывают современную картину российской благотворительности. Каждая фотография сопровождается описанием, которое дополняет историю, делая ее объемной.

В этом году выставка проходила в аэропорту Толмачево в Новосибирске, в международном аэропорту Анадыря, в музее книги А. П. Чехова "Остров Сахалин" в Южно-Сахалинске, на Витебском вокзале в Санкт-Петербурге, сейчас экспонируется в СРК "Арена" в Норильске. Вокзалы, аэропорты и торговые центры являются идеальным местом для филантропных выставок, чтобы рассказать широкому кругу о благотворительной деятельности и привлечь к участию в акциях неравнодушных жителей.

"Все получилось довольно спонтанно, все хорошие идеи так и начинаются. Я летел в поселок Волочанка летел, не заинтересовавшись благотворительностью, а жизнью местных коренных народов. Узнав, что в школе не хватает учителей, мы приняли решение опубликовать в Фейсбуке информацию о том, что дети Волочанки ищут учителей. Так и попали на конкурс. После выхода на НТВ сюжета про волочанскую школу, пришли 43 резюме от педагогов", – рассказал Андрей Кийко, фотограф, победитель в номинации "Признание коллег".

"Этот проект направлен на привлечение внимания органов власти, средств массовой информации, просто граждан к деятельности организации, которая занимается благотворительной деятельностью. Эта выставка открывается в преддверии фестиваля "Добрый Норильск", открытие состоится в "Арене" 23 декабря. Фестиваль стал традиционным с 2015 года, его проводит благотворительный фонд "Территория добра" при поддержке "Норникеля", администрации Норильска и местных некоммерческих организаций", – отметила на открытии выставки Светлана Семенкова, главный специалист управления благотворительных программ Заполярного филиала "Норникеля".


Читайте также

Фоторепортажи