Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
19 июня 2018, 20:40

Выпускники Норильского колледжа искусств представят на суд норильчан свои дипломные работы

Выпускники Норильского колледжа искусств представят на суд норильчан свои дипломные работы

Фото: Анастасия Евсеева

Студенты колледжа, обучающиеся по специальности "Социально-культурная деятельность", готовят спектакли "Кошкин дом" и "Без Егора будет горе".

Выпускники Норильского колледжа искусств представят на суд норильчан свои дипломные работы

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Результатом четырех лет обучения Анны Томашевской станет постановка для маленьких норильчан по сказке Самуила Маршака "Кошкин дом".

"Кошкин дом" – одна из лучших книг ХХ века, любимая многими поколениями детей в стране. Это сказка о главных ценностях – дружбе, добре, милосердии – не оставит никого равнодушным, – говорит Анна. – Этот спектакль мы уже показывали, когда работали над семейным культурно-познавательным проектом "Пойдем семьей в Концертный зал".

Те, кому тогда увидеть постановку не удалось, могут сделать это 20 июня в 11.00 в театральном концертном зале на Комсомольской, 10в.

21 июня там же состоится показ дипломной работы другой выпускницы НКИ Александры Ильницкой – спектакля "Без Егора будет горе" по пьесе Василя Ткачева.

События произведения разворачиваются в Белоруссии, но с разрешения автора действие перенесли в Россию. В русской деревушке на краю света живут забытые детьми и внуками дед Егор, бабка Окрошка и вдова Павловна. Неожиданно к ним приходит осознание, что, несмотря на преклонный возраст, собственным счастьем никто из них никогда не занимался. И все трое решают исправить ситуацию…

"В этой веселой и немного грустной комедии, с песнями и танцами, затрагивается тема вымирающей деревни, брошенных стариков. Представлена и нравственная, всегда волнующая нас, тема отцов и детей, старшего поколения и молодежи, любви к своей малой родине", – рассказывает преподаватель класса Андрей Слизков.

Спектакль будет интересен тем, кому больше 14 лет. Начало в 18.00.

Вход на оба мероприятия свободный.


Читайте также

Фоторепортажи