Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
14 ноября 2018, 18:30

VR-формат в PolArt

VR-формат в PolArt

Фото: editor

Полярная арт-резиденция продолжает творческий сезон – 2018/19 презентацией проекта следующего резидента.

VR-формат в PolArt

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Завтра в арт-резиденции состоится презентация проекта "Эффект присутствия" художника, медиапоэта, специалиста по прикладной информатике Анны Толкачевой (Нижний Новгород). Проект стал одним из пяти победителей российского конкурса полярной PolArt–резиденции по поддержке самых ярких и смелых проектов, ориентированных на художественное исследование городской среды Норильска и формирование нового художественного взгляда на город и развитие арт-среды.

"Эффект присутствия" – особенный сезон PolArt-резиденции. В этом году проекты каждого автора будет сопровождать VR-съемка, позволяющая не просто рассматривать искусство, а буквально погружаться в него. Творческий процесс от художественного замысла до результата, акции, выставки, инсталляции, перформанс-события в формате 360. Съемку уже ведет и постепенно внедряет в проект Анна Толкачева. Норильчанам художница знакома по видеоинсталляции "ЦветНор", представленной в резиденции в марте. В этом сезоне – новая сверхзадача, которая также тесно связана с VR-технологиями.

На первой встрече Анна Толкачева подробнее расскажет о проекте, VR-арте, VR-технологиях в искусстве и в целом. Видео в формате VR и результат авторского проекта норильчане увидят на итоговой выставке через две недели работы Анны в Норильске. Дата и время будут сообщены дополнительно.

Презентация проекта "Эффект присутствия" состоится 15 ноября в 18.30.

Напомним, грантовая программа PolArt-резиденции реализуется МВК "Музей Норильска" при поддержке администрации города, компании "Норникель" по программе "Мир новых возможностей", а также при организационной поддержке благотворительного фонда "Территория добра".


Читайте также

Фоторепортажи