Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
18 августа 2017, 13:48

Восстановление здания детской поликлиники в Талнахе не отражается на приеме пациентов

Восстановление здания детской поликлиники в Талнахе не отражается на приеме пациентов

Фото: Николай Щипко

Как пояснил Игорь Соловиенко, и. о. главного врача городской поликлиники №2, строители будут работать в течение 4,5 месяцев.

Восстановление здания детской поликлиники в Талнахе не отражается на приеме пациентов

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В здании детской поликлиники района Талнах города Норильска (ул. Федоровского,13) начались восстановительные работы.

Как пояснил "Таймырскому Телеграфу" Игорь Соловиенко, и. о. главного врача городской поликлиники №2 (в нее входят взрослая, детская поликлиники и стоматология), на прошлой неделе с норильской фирмой был заключен муниципальный контракт стоимостью 80 млн руб. на выполнение восстановительных работ.

"Подрядчик уже приступил к работе. Ему предстоит остановить процесс деформации: выполнить "сшивание" здания путем пробуривания несущих конструкций и стягивания их специальными тяжами; а также укрепить свайный фундамен – забуриться возле свай, которые в процессе строительства были не добурены до скального основания, и путем нагнетания специализированной смеси на основе микроцемента создать так называемую "подушку" под сваями, заполнив пустоты", – сказал собеседник агентства.

Восстановительные работы выполняют за счет денег из краевого резервного фонда и собственных средств поликлиники (от проведения профосмотров). Подрядчик должен справиться с задачей за 4,5 месяца.

Как подчеркнул Игорь Соловиенко, проводимые восстановительные работы практически не отражаются на приеме пациентов. Рабочий день врачей сокращен – прием ведется с 08:00 до 16:00. При этом педиатрам предоставили дополнительные кабинеты. Лишь незначительная часть служб (физиолечение, неврологи, гинеколог) переведена в здание взрослой поликлиники. Строители выполняют работы с 17 часов вечера до 6 часов утра. Такой график позволяет родителям с детьми получать медицинские услуги по месту жительства, не выезжая в Центральный район города.

"На сегодня никаких жалоб от родителей не поступало. Люди относятся к проводимым работам с пониманием. Главное, мы делаем все для сохранения здания", – резюмировал Игорь Соловиенко.

Здание поликлиники по ул. Федоровского построили в 1992 году. Позже выяснилось, что фундамент подтапливают грунтовые воды. Впервые подвижки здания были зафиксированы в 2007 году, а в 2012 году зарегистрировали прогрессирующие деформации. Восстановительные работы не начинали, поскольку не было понятно, удастся ли избежать подтопления фундамента в будущем. В результате напряженной работы специалисты пришли к заключению, что возможность отведения грунтовых вод имеется. К реализации этого проекта приступят в следующем году, а уже в этом решено восстановить здание поликлиники.

2-1.jpg
3-1.jpg
4-1.jpg
5-1.jpg
6-1.jpg
7-1.jpg
8-1.jpg
9-1.jpg
10-1.jpg
11-1.jpg

Читайте также

Фоторепортажи