Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
19 апреля 2019, 13:05

Воспитанники Норильской детской художественной школы приняли участие в мастер-классе Зураба Церетели

Воспитанники Норильской детской художественной школы приняли участие в мастер-классе Зураба Церетели

Фото: Пресс-служба администрации Норильска

Юные художники стали победителями Международной выставки-конкурса «Белая ворона».

Воспитанники Норильской детской художественной школы приняли участие в мастер-классе Зураба Церетели

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В Галерее искусств на Пречистенке в Москве состоялся мастер-класс президента Российской академии художеств Зураба Церетели для победителей Международной выставки-конкурса художественных произведений детей и юношества «Белая ворона».

В нем приняли участие трое юных художников Норильской детской художественной школы – Созыкина Алина, Акиньшина Анна и Козлова Ирина. Сопровождала учащихся преподаватель, заместитель директора школы, член Союза художников России Наталия Мороз, которая и подготовила учащихся к Международной выставке-конкурсу художественных произведений детей «Белая Ворона». Поездка стала возможной благодаря поддержке «Норникеля» и городского управления культуры и искусства.

«Зал-студия воспроизводит творческую атмосферу мастерской художника. Находясь в нем, каждый ощущает свою сопричастность творческому процессу – кисти и мольберт, неизменные атрибуты художественной лаборатории, всегда наготове. В течение нескольких часов Церетели и гости его мастерской занимались живописью. Участникам мастер-классов передалось воодушевление художника, его энергия, увлеченность. Здесь они соприкоснулись с великой тайной художественного творчества. Зураб Константинович щедро делится своим творческим опытом и пишет картины рядом с детьми. Они смогли увидеть все тонкости, все детали его работы», – рассказала президент Фонда развития детского и юношеского творчества Елена Николаевна Чечеткина.«Белая ворона» проводится уже пять лет с целью приобщать подрастающее поколение к научным, духовно-нравственным и культурным ценностям. За все время на конкурс поступило свыше 4 000 работ из 55 регионов России и 17 стран мира.


Читайте также

Фоторепортажи