Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
22 октября 2019, 16:35

Волонтерам XXIX Всемирной зимней универсиады вручили благодарственные письма «Норникеля»

Волонтерам XXIX Всемирной зимней универсиады вручили благодарственные письма «Норникеля»
Текст: Ольга Полянская
Фото: Николай Щипко

Компания выступала генеральным партнером Студенческих игр – 2019.

Волонтерам XXIX Всемирной зимней универсиады вручили благодарственные письма «Норникеля»

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Всемирная Зимняя студенческая универсиада впервые прошла в России и стала ярким спортивным событием этого года. Ее генеральным партнером выступил «Норникель». В Музее Норильска от имени компании наградили тех, без кого соревнования мирового масштаба не смогли бы пройти на безупречном уровне, – волонтеров. Церемонию их чествования совместили с вручением факелов эстафеты огня Универсиады.

На Студенческих играх в Красноярске работали 5000 добровольцев. Из Норильска приехали 110 человек. К участию в событии их готовили по специальной программе: еще в 2016 году «Норникель» и Исполнительная дирекция Универсиады-2019 подписали договор о реализации программ обучения высококвалифицированных кадров, волонтеров и тимлидеров. Кстати, на этапе обучения многие отсеялись: поняли, что волонтерство на крупном международном мероприятии – это не развлечение, а труд, действительно сложная физически и психологически работа. И справиться с ней не каждому под силу.

Все 11 дней Универсиады с раннего утра до позднего вечера люди, специально взявшие на работе отпуск, чтобы «волонтерить», трудились на спортивных объектах и выполняли самые разные задачи. К примеру, сотрудник департамента промышленной безопасности и охраны труда Заполярного филиала «Норникеля» Сергей Семион на Играх был хронометристом на соревнованиях по хоккею с мячом, которые проходили на стадионе «Енисей».

«Мы обеспечивали правильный отсчет времени в ходе матчей, предупреждали команды и судей о старте следующего периода, следили за количеством забитых мячей, точным отсчетом тайм-аутов и так далее, то есть вели всю статистику, которая потом выходила в телеэфире», – рассказал «ТТ» Сергей. По его словам, он был удивлен, что такая работа вообще существует: «Я думал, все давно компьютеризировано, как в обыкновенном хоккее – есть датчики в коньках у игроков и тому подобное. Но оказалось, что для хоккея с мячом таких компьютерных программ и алгоритмов не существует и всеми подсчетами занимаются люди. Хоккеем с мячом я раньше не интересовался – в Норильске этот вид спорта не самый популярный. Но он мне понравился. Разумеется, нас детально ознакомили с правилами этой игры – они своеобразные. Нас обучали на трансляциях реальных матчей».

Несмотря на то что было непросто, работа на Универсиаде принесла волонтерам не только полезный опыт, но и незабываемые эмоции и новые знакомства.

Благодарственные письма за «неоценимый вклад в дальнейшее укрепление позитивного имиджа компании и развитие студенческого спорта», подписанные старшим вице-президентом по развитию государственно-частного партнерства «Норникеля» Владиславом Гасумяновым, волонтерам вручил исполняющий обязанности замдиректора Заполярного филиала «Норникеля» по региональной политике и корпоративным проектам Игорь Щепилов. «Всемирная универсиада – еще одна хорошая страница в истории нашей компании, и это событие действительно мирового масштаба не могло произойти в том числе без ваших усилий», – отметил он.


Читайте также

Фоторепортажи