Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+4°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
8 апреля 2020, 20:55

Владимир Путин призвал россиян выдержать режим самоизоляции

Владимир Путин призвал россиян выдержать режим самоизоляции
Текст: editor

Глава государства заявил, что перелом в борьбе с инфекцией зависит от дисциплины и ответственности граждан.

Владимир Путин призвал россиян выдержать режим самоизоляции

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе сегодняшнего онлайн-совещания с губернаторами призвал граждан крепиться и выдержать непростой режим самоизоляции в условиях пандемии, поскольку ближайшие две-три недели будут определяющими в борьбе с распространением коронавируса.

Глава государства cказал, что понимает всю сложность сложившейся ситуации, когда в условиях самоизоляции копятся бытовые проблемы, а сидеть в четырех стенах становится просто невыносимо. «Понимаю, что уже накопились усталость, серьезный груз финансовых, бытовых, других житейских проблем. Нарушен ваш привычный ритм жизни. Для большинства постоянно находиться в четырех стенах, что называется, муторно и тошно», - отметил Владимир Путин. Однако он призвал собраться с силами и выдержать непростой режим самоизоляции. «Выбора сейчас нет. Режим самоизоляции, его испытания надо непременно выдержать. От нашей дисциплины и ответственности зависит тот перелом в борьбе с инфекцией, которого мы обязаны достичь», - сказал президент.

Глава государства озвучил также ряд решений, цель которых – поддержать россиян в условиях нестабильной экономической ситуации. В частности, по три тысячи рублей будет выплачиваться на каждого ребенка в семьях, родители которых оказались без работы. Средства будут поступать в ближайшие три месяца, помощь будет выплачиваться наряду с пособиями по безработице и другими выплатами, которые положены на семьи с детьми.

«Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года, предлагаю в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке, которую мы уже пересмотрели в сторону увеличения, а именно в размере МРОТ - 12 тысяч 130 рублей», - сказал Путин. Президент предложил организовать оформление пособия дистанционно и необременительно.

В своем выступлении глава государства назвал одной из важнейших задач обеспечение повышенной готовности медицинских учреждений и наращивание их мощностей. На это из федерального бюджета уже выделены десятки миллиардов рублей. Президент обозначил и новые формы поддержки врачей, находящихся сейчас «на первой линии». Так, на три месяца медикам, которые непосредственно борются с коронавирусом, вводят федеральную доплату: врачам по 80 тысяч рублей, специалистам среднего звена – по 50 тысяч, младшему медицинскому персоналу – по 25 тысяч рублей.

«Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, - со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем», - заключил Владимир Путин.


Читайте также

Фотогалереи