Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-19°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
13 января 2020, 13:05

Владельцы гаражей завалили снегом автодорогу в районе Голиково в Норильске

Владельцы гаражей завалили снегом автодорогу в районе Голиково в Норильске
Текст: Мария Соколова
Фото: Николай Щипко

Несанкционированный снегоотвал мешает движению автобусов к похоронному комплексу.

Владельцы гаражей завалили снегом автодорогу в районе Голиково в Норильске

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С такой проблемой приходится сталкиваться ежегодно, говорит начальник отдела содержания автодорог и безопасности дорожного движения «Норильскавтодор» Евгений Болгов. Аналогично поступают и в других гаражных кооперативах, но здесь имеет значение важность дороги, часто используемой норильчанами.

Владельцы местных гаражей нанимают технику для очистки рядов вдоль своей недвижимости, и собранный снег вывозится на обочину прилегающей дороги. В результате метелей последних дней выстроились целые горы снега, которые затрудняют движение транспорта, а при ветре создадут угрозу переметания пути, говорит Евгений Болгов. Убирать снежные наносы город вынужден за свой счет, увеличивая нагрузку подрядчика, с которым у муниципалитета заключен контракт.

«Владельцы гаражей должны либо вывозить снег в другую от гаражей сторону, где он никому не помешает, либо нанимать самосвалы для его вывоза, благо частных предложений от профильных фирм предостаточно. Сегодня мы предупреждаем людей, дальше будем действовать, если ситуация не изменится. КоАП позволяет штрафовать нарушителей (заказчиков и исполнителей работ) при установлении таких случаев, также мы намерены возвращать снег обратно на въезды в гаражные ряды при очистке дороги. Надеемся, это подействует на владельцев гаражей, и они позаботятся не только о своем комфорте, но и тех горожан, которые пользуются этой дорогой», – заключил он.


Читайте также

Фотогалереи