Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
13 сентября 2018, 18:10

В Заполярном филиале "Норникеля" подвели производственные итоги за август

В Заполярном филиале "Норникеля" подвели производственные итоги за август

Фото: Николай Щипко

Металлурги превысили плановые показатели.

В Заполярном филиале "Норникеля" подвели производственные итоги за август

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – По информации руководителя производственного управления ЗФ "Норникеля" Владислава Стешенко, горнорудные подразделения в прошедшем августе план по добыче руды и металлов в ней не выполнили. Запланированных показателей по добыче достигли только рудники "Маяк" и "Комсомольский". По содержанию никеля в добытой руде план выполнили только на "Маяке" и "Октябрьском". Что касается содержания меди в руде, с поставленными задачами справились работники "Маяка". Погашение допущенного отставания предусмотрено графиками производства на оставшиеся до конца этого года месяцы.

Талнахская обогатительная фабрика справилась с планом по переработке сырья, производству никеля в никель-пирротиновом концентрате и меди в медном концентрате.

На 100% выполнили производственные задания медный и Надеждинский металлургические заводы. На 4% металлурги превысили план по металлам платиновой группы.

Цементный завод, рудник "Кайерканский", Предприятие технологического железнодорожного транспорта, АТО "ЦАТК", ремонтники и строители отработали без замечаний и с хорошим качеством.

В августе основным загрязнителем атмосферного воздуха в Норильске являлся медный завод. В результате наступления неблагоприятных метеорологических условий режимы регулирования выбросов диоксида серы вводились на предприятии 19 раз.

С 31 августа по 3 сентября проведена комплексная остановка для проведения ремонтов на Талнахской фабрике, Надеждинском заводе, "Таймырском" и "Октябрьском" рудниках.


Читайте также

Фоторепортажи