Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
22 марта 2019, 15:30

В Норильский бюджет вернутся деньги, сэкономленные на торгах по благоустройству

В Норильский бюджет вернутся деньги, сэкономленные на торгах по благоустройству

Фото: Николай Щипко

Власти решают, как разумнее потратить почти 3 миллиона рублей.

В Норильский бюджет вернутся деньги, сэкономленные на торгах по благоустройству

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Экономия, образовавшаяся в ходе торгов на выполнение работ по благоустройству Центрального района, составила 2,727 миллиона рублей.

«Эти деньги мы возвращаем в бюджет города», – рассказал Константин Купреенко, начальник управления городского хозяйства администрации Норильска, на заседании отраслевой комиссии местного парламента.

Накануне сессии горсовета депутаты рассмотрели возможность внести изменения в муниципальную программу благоустройства территории.

«517 тысяч рублей, высвобожденных с мероприятий по содержанию объектов благоустройства Талнаха, мы перераспределим на другие задачи программы, – продолжил Константин Купреенко. – Еще 4,5 миллиона рублей экономии образовалось в связи с тем, что в ходе голосования жителей по программе «Формирование комфортной городской среды» победила территория по улице Михайличенко, 6, и в 2020 году она будет благоустроена на краевые деньги. Таким образом, 4,5 миллиона рублей также вернутся в городскую казну», – заключил начальник управления.

Как ранее сообщалось, предпочтение зоне отдыха на Михайличенко, 6, отдали более трех тысяч норильчан. По их мнению, в 2020 году в первую очередь нужно обустроить эту часть Норильска.Что и позволяет проект «Формирование комфортной городской среды». Добавим, что он реализуется при совместном участии федерального, краевого и местного бюджетов.

По информации начальника отдела городского хозяйства, общая экономия в программе «Благоустройство территории» составила 9 миллионов 72,5 тысячи рублей. Часть этой суммы будет перенаправлена в Талнах на обустройство площадок вокруг школ № 39 и 30, а также площади Горняков.

«А в Кайеркане 1,8 миллиона рублей предлагается перераспределить на софинансирование программы «Современная городская среда», – добавил Константин Купреенко.

Если предлагаемые изменения будут утверждены в ходе корректировки бюджета Норильска 2019 года, то финансирование программы благоустройства в итоге составит 277 миллионов 875,1 тысячи рублей (уменьшение на 9 миллионов 72,5 тысячи). В том числе средства краевого бюджета – 801,8 тысячи рублей, остальное – деньги местной казны.


Читайте также

Фоторепортажи