Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
19 августа 2019, 15:45

В норильских дворах кладут новый асфальт

В норильских дворах кладут новый асфальт

Фото: Николай Щипко

За короткое лето асфальтоукладчики обновят 15 дворовых территорий.

В норильских дворах кладут новый асфальт

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Асфальт в городских дворах приводят в порядок. Этим занимается муниципальное коммерческое учреждение «Норильскавтодор». Всего за лето планируют отремонтировать 28 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия в 15 дворах.

Работы идут в нескольких дворах одновременно, первыми в списки на ремонт попали самые разрушенные участки. Точнее, те из них, что не находятся на балансе у управляющих компаний и не являются придомовыми территориями.

«Сначала мы срезаем старый асфальт, который пришел в негодность, затем из этого материала готовим основание под укладку: выравниваем, уплотняем и наносим новое покрытие», – рассказал сегодня «Таймырскому телеграфу» главный специалист технического отдела «Норильскавтодора» Кирилл Кривенко.

Завершить работы надо до наступления холодов. На сегодня выполнено 20% намеченного плана. В «Норильскавтодоре» подчеркивают: в приоритете у них дороги (их заасфальтировали уже 90% от намеченного), а дворовое покрытие уходит на второй план. При этом добавляют, что по контракту работы должны быть выполнены в нынешнем сезоне. И если погода позволит, то к середине сентября все будет готово.

Подрядчиком уже не первый раз выступает ИП Цуканов. По словам Кирилла Кривенко, нареканий в адрес предпринимателя не возникало, в сроки он укладывался всегда. Общий объем покрытия в пересчете на дворы – 15–16. Но следует учитывать, что площади у дворов разные. Так, самым большим ремонтники называют двор на Красноярской, 5 (5 тысяч квадратных метров), а самым маленьким – на Павлова, 12 (250 квадратов).

При составлении планов специалисты «Норильскавтодора» ориентируются в первую очередь на асфальтобетонный завод – единственный в городе. От его производственной мощности зависит ремонт дорог, дворовых территорий, реконструкция и прочие работы, где используют продукцию завода. Из 100 тысяч тонн бетона в год около 85% идет на нужды «Норильскавтодора».

Под конец сезона закончили работы и на талнахской трассе. Следующим летом дорожные ремонтники планируют уделить особое внимание мостам. Как заметил Кирилл Кривенко, планы еще не утверждены, но есть желание.


Читайте также

Фоторепортажи