Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-12°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
1 декабря 2019, 12:05

В Норильске в четвертый раз пройдет акция «Щедрый вторник»

В Норильске в четвертый раз пройдет акция «Щедрый вторник»
Текст: Татьяна Рычкова
Фото: instagram.com/givingtuesdayrussia

Возможность сделать доброе дело будет у каждого.

В Норильске в четвертый раз пройдет акция «Щедрый вторник»

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Мероприятие пройдет 3 декабря и будет массовым и активным, рассказали в благотворительном фонде «Территория добра». «Помогаем без рамок. Помогаем от души!» – такой главный посыл акции.

В тринадцати школах Норильска состоятся благотворительные ярмарки, концерты и мастер-классы. К акции присоединяется сеть аптек «Юнирон»: собранную в этот день выручку направят в фонд «Территория добра» для лечения и реабилитации маленьких норильчан – подопечных программы фонда «Наши дети». В торговом доме «Таймыр» акция пройдет третий год подряд – с 18 до 20 часов. Участие в ней примут Молодежный центр, «Молодая гвардия», «Жар.Птица», волонтеры и партнеры «Территории добра» со своими активностями и мастер-классами, а также фотограф Витас Бенета, предложивший в качестве вклада в доброе дело свои снимки в печатном и цифровом виде. Деньги от их продажи пойдут в общую корзину. Молодежный центр подготовит горожанам необычную «Добролотерею».

Заманчивое предложение есть для норильчан, у которых дома скопилось много невостребованных монеток разного номинала. В «Таймыре» их можно будет положить в коробку под названием «НЕмелочи жизни» и таким простым способом тоже поучаствовать в благом деле. В тире «Штурвал», расположенном в торгово-развлекательном центре «Арена-Норильск», придумали акцию «Под прицелом равнодушие». Вся выручка за 3 декабря пойдет на адресную помощь подопечной фонда «Территория добра» Лизы Бекетовой. Ей нужна поддержка в борьбе с таким непростым заболеванием, как остеосаркома лучевой кости правого предплечья. Девочка проходит постоянное лечение в клинике Блохина в Москве.

Волной благотворительных событий акции «Щедрый вторник» в России накрыло почти 300 городов. В Норильск ее привез фонд «Территория добра». «Первый «Щедрый вторник» прошел в Норильском техникуме промышленных технологий и сервиса. Акция называлась «Вместе вкуснее». Приготовили выпечку, торты, печенье, были съедобные мастер-классы. Как раз помогали Лизе Бекетовой, – рассказала руководитель фонда «Территория добра» Наталья Солодовник. – Второй и третий прошел в «Таймыре», помогали ребятишкам по программе «Наши дети». Как раз тогда родился персонаж Щедропес, который стал символом акции. Его создательница – наш волонтер и детский врач Айса Гайдаева – переехала из Норильска в другой город, но мы продолжаем с ней сотрудничать». Любой горожанин в этот день может придумать какой-то свой формат помощи больным детям или людям, попавшим в трудную ситуацию, поясняет Наталья Солодовник. Например, помочь реабилитационному центру «Лествица» в Талнахе или Центру милосердия Норильска, или приюту для бездомных животных, или… своему одинокому соседу. Мероприятие – лишь напоминание о щедрости по отношению к тем, кто нуждается в помощи, подчеркивают организаторы. Недаром у акции есть такой слоган – «Щедрый не только по вторникам. А по вторникам – особенно».


Читайте также

Фотогалереи