Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
17 мая 2018, 18:25

В Норильске в апреле самой популярной была тема безопасности и охраны труда

В Норильске в апреле самой популярной была тема безопасности и охраны труда

Фото: Николай Щипко

К тысячам работников предприятий "Норникеля", участвовавших в мероприятиях месячника охраны труда, присоединились даже школьники.

В Норильске в апреле самой популярной была тема безопасности и охраны труда

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Представители рудников, заводов, фабрик и дочерних обществ участвовали в конкурсах, интеллектуальных играх, семинарах и круглых столах, рисовали агитплакаты, обсуждали и тестировали стандарты промбезопасности.

Однако, пожалуй, самое масштабное событие месячника – это смотр-конкурс “Лучшее внутриструктурное подразделение (участок) Заполярного филиала и Заполярного транспортного филиала в области информационного и социально-бытового обеспечения персонала”. Его участниками стали 2415 работников из 18 подразделений компании. Организаторы конкурса обещают назвать победителей на корпоративном форуме наставников “Признание” 8 июня.

Дышать безопасно, а значит, правильно в условиях горно-металлургического производства призывал работников отдельный творческий конкурс. Его так и назвали – “Дыши легко!”. Свои работы на суд комиссии представили 224 участника. Призом для авторов,занявших первые места, стала поездка на Всероссийскую неделю охраны труда в Сочи.

Большое внимание теме охраны труда уделялось также и на проводимых в марте-апреле конкурсах профессионального мастерства, которые являются частью корпоративного проекта “Академия наставников”. Этому же были посвящены интеллектуальные турниры линейных руководителей. Обновленные стандарты “Норникеля” в области промышленной безопасности и охраны труда стали темой обсуждения на семинарах-тренингах “Навыки наставничества”. В них участвовали представители центра внедрения корпоративных стандартов безопасности труда, управления промышленной безопасности и охраны труда ЗФ, специалисты корпоративного университета “Норильский никель”, а также наставники – рабочие и специалисты всех предприятий группы компании.

Подготовили свою программу и лидеры движения молодых специалистов. На 16 предприятиях они организовали игры интеллектуального клуба “НИКоNN”, где главной темой тоже стало соблюдение правил ТБ. Интеллектуальный проект молодежи поддержали своим участием более 400 работников. Еще один интересный проект – конкурс агитационных листовок “Все несчастные случаи можно предотвратить”. Логично, что злободневной проблеме также была посвящена и отборочная игра клуба “Веселый "Норникель”, которая состоялась 21 апреля в большом зале Дворца культуры.

Не отстали от взрослых даже норильские школьники – на базе станции юных техников они провели чемпионат рабочих профессий “Умные игры” по стандартам JuniorSkills.


Читайте также

Фоторепортажи