Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
25 марта 2019, 15:30

В Норильске прошла первая отборочная игра сезона Клуба «Веселый «Норникель».

В Норильске прошла первая отборочная игра сезона Клуба «Веселый «Норникель».

Фото: Марина Пешкова

Клуб «Веселый «Норникель» – одно из направлений работы корпоративного проекта «Движение молодых специалистов «Лидер».

В Норильске прошла первая отборочная игра сезона Клуба «Веселый «Норникель».

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Первые игры КВНН в Норильске прошли в 2003 году. С годами сформировалась Лига КВНН, в которой играют команды предприятий «Норникеля». Игра неизменно вызывает большой зрительский интерес.

Тему отборочной игры не оговаривали, общая тема всех игр нового сезона, который начался в феврале, – «Культурный сезон» (в России 2019-й объявлен Годом культуры – Годом театра, так что такое решение было вполне оправданным). Особенностью этого в этот раз стало «переформатирование» системы игр: к отборочным состязаниям добавился полуфинал, за которым последует финал.

Костяк заявленных команд – новички. Хотя есть и опытные кавээнщики, к примеру, победитель прошлого сезона – команда «Акватория» (ЗТФ, Дудинка).

В первой отборочной игре на сцену вышли шесть команд. Каждая представила «пятиминутки смеха» – выступления в КВН-формате «Приветствие» (ребята соревновались в юмористических музыкальных, сценических постановках и видеосюжетах), а во второй части – свои текстовые и музыкальные шутки в конкурсе «Биатлон». Ребята шутили о жизни и производстве, не забыли пошутить и над собой, что особенно отметили зрители и организаторы игр.

«Мне очень понравилось выступление сборной Центра инженерного сопровождения производства «Еще вчера», которые смело иронизировали над собой. Они вообще играют в новом, очень интересном формате, ярко и смешно шутят, так что их нельзя не отметить. Вообще все команды молодцы. Только кажется, что играть в КВН легко, но, поверьте, это настоящая работа», – поделилась Жанна Филатова, куратор проекта ДМС.

Согласны с ней и сами выступавшие.

«Мы не первый год играем в КВН. Команда опытная. Готовились как обычно: потом и кровью. Репетировали, учили слова, оттачивали движения для танца. КВН – это не только развлечение, это вторая работа», – признается капитан команды «Акватория» Владимир Берестецкий, специалист отдела по социальной работе и обучению персонала Заполярного транспортного филиала компании.

Старания кавээнщиков оценивало жюри, почетным гостем фестиваля стал глава Норильска Ринат Ахметчин, который также высоко оценил выступления ребят.

По итогам выступлений жюри определило три команды, которые отправятся в полуфинал: «Акватория» (Заполярный транспортный филиал), «Еще вчера» (Центр инженерного сопровождения производства), «Без тормозов» (Предприятие технологического железнодорожного транспорта).

Впереди участников клуба ждет еще одна отборочная игра, в рамках которой на сцену выйдет семь сборных. Она состоится во Дворце культуры комбината 20 апреля. В мае пройдет полуфинал игры, который помимо «Приветствия» и «Биатлона» будет включать и музыкальное домашнее задание. Финал традиционно пройдет в сентябре. Кроме того, внутри клуба пройдут закрытые игры, в которых в качестве жюри выступят капитаны команд, уже прошедших в финал сезона.


Читайте также

Фоторепортажи