Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
11 января 2019, 17:50

В Норильске начались четырехдневные занятия на курсах социального предпринимательства

В Норильске начались четырехдневные занятия на курсах социального предпринимательства

Фото: Николай Щипко

В этом году обучающий курс проходят 60 потенциальных предпринимателей.

В Норильске начались четырехдневные занятия на курсах социального предпринимательства

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Сессия, по словам бизнес-тренера компании B&B Алексея Молчанова, посвящена вопросам обеспечения проекта персоналом: "Кто нужен? Как найти людей? Как мотивировать? Как строить программу лояльности, вовлеченности?". Занятия начались вчера, обучение продлится четыре дня.

Оценивая бизнес-идеи слушателей курсов этого года, Алексей Молчанов отмечает большое количество творческих проектов, идей, направленных на организацию мастер-классов, например, по рукоделию:

"Мы смотрим, как проекты можно сделать наиболее эффективными, чтобы они приносили пользу территории. Есть очень интересные идеи и что-то повторяющееся из года в год".

Напомним, что обучающий курс "Социальное предпринимательство", являющийся одним из компонентов благотворительной программы "Норникеля" "Мир новых возможностей", проходит в Норильске пятый год. Заявки на участие в этом году подали около 60 потенциальных предпринимателей.

В ходе обучения слушатели курса, состоящего из нескольких семинаров и домашних заданий, проходят путь от бизнес-идеи до готового проекта. Завершает обучение инвестиционная сессия, на которой происходит их защита перед экспертами. Лучшие получают от "Норникеля" беспроцентный возвратный заем на реализацию своего социального проекта. Например, в прошлом году инвесторы поддержали строительство на месте сгоревшей турбазы загородного комплекса "Горизонт" и создание клуба грудничкового плавания "Белый медвежонок".

Впереди у слушателей вместо праздничных дней – два рабочих. Третья сессия пройдет в конце февраля – начале марта.


Читайте также

Фоторепортажи