Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
12 августа 2019, 14:30

В Норильске началась приемка школ к 1 сентября

В Норильске началась приемка школ к 1 сентября

Фото: пресс-служба мэрии Норильска

Впервые в комиссию входят сотрудники Росгвардии.

В Норильске началась приемка школ к 1 сентября

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В специальную комиссию по приемке школ к новому учебному году входят представители городского управления общего и дошкольного образования, пожарные дознаватели, полицейские и, впервые в этом году, сотрудники Росгвардии.

Они проверяют безопасность школ и их готовность принять детей 1 сентября. Обращают внимание на антитеррористическую защищенность и возможность установки электронных пропускных систем. Также смотрят на наличие пожарной сигнализации, охраны и систем видеонаблюдения, оснащение столовых, укомплектованность мебелью и медоборудованием, общее санитарное состояние помещений.

Комиссия начала работу с первого корпуса гимназии №5. Начальник управления общего и дошкольного образования Андрей Колин отметил, что это одна из образцовых школ: «Требования к образовательному процессу соблюдены: в наличии и интерактивное оборудование, и зоны рекреации, где дети могут отдохнуть. В школе выполнен косметический ремонт. Мебель абсолютно новая, все готово к приему детей».

Все лето в школах шли ремонты. Так, в пяти общеобразовательных учреждениях обновили крыльца, в девяти выполнили текущие ремонты, в пяти полностью заменили пожарную сигнализацию и системы оповещения, в тринадцати – светильники. Заасфальтировали территории восьми школ (всего их в городе 37).

Приемку закончат 22 августа.


Читайте также

Фоторепортажи