Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
12 апреля 2019, 16:05

В Норильске готовятся к Библионочи

В Норильске готовятся к Библионочи

Фото: Николай Щипко

В Год театра темой акции станет загадочный «Театральный мэшап».

В Норильске готовятся к Библионочи

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – 19 апреля в Публичной библиотеке на Ленинском, 20а, «ночных читателей» ждут эксперименты с классическими театральными жанрами, драмой, комедией, мелодрамой и, по формулировке организаторов, – сочетание несочетаемого. Там же обещано выступление столичного мим-шоу.

В библиотеке семейного чтения на Котульского, 15, в поддержку акции для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья организована специальная программа «Театр без границ: Огромные Возможности Зрителя».

Для встречи с юными любителями чтения (хотя и взрослыми тоже) в Норильск прилетит писатель, журналист, педагог и главный редактор интернет-журнала «Папмамбук» Марина Аромштам.

Когда-то она работала учителем в начальной школе и даже была среди финалистов московского конкурса «Учитель года». Так что учительской аудитории это имя хорошо знакомо. Ровно 20 лет назад Марина Аромштам по итогам конкурса авторов «Учительской газеты» была удостоена премии «Серебряное перо». Ее творчество разнопланово: это детская и подростковая литература, статьи и книги о проблемах современной педагогики и методике обучения детей чтению. В 2008 году повесть Аромштам «Когда отдыхают ангелы» была удостоена Большой премии конкурса «Заветная мечта», причем первое место ей присудило именно детское жюри.

Марина Аромштам организовала работу сайта, для тех кто читает детям, – «Папмамбук», в 2016-м детская редакция сайта получила премию «Ревизор» в номинации «Лучший всероссийский проект по продвижению чтения». Она является куратором уникальных в своем роде проектов, проводимых учреждениями для детей-сирот.

Отдельно от детей взрослой публике на Библионочи предложат поучаствовать в откровенной беседе с писателем и сценаристом Анной Козловой. Лауреат литературной премии «Национальный бестселлер – 2017» за роман «F-20» расскажет о работе над ним и сценариями популярных сериалов – от «Краткого курса счастливой жизни» и до прошлогоднего «Садового кольца».


Читайте также

Фоторепортажи