Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
25 марта 2020, 15:20

В крупнейшем торгово-развлекательном центре Норильска закрыли на карантин общественные зоны

В крупнейшем торгово-развлекательном центре Норильска закрыли на карантин общественные зоны
Текст: Ольга Полянская
Фото: Николай Щипко

Временно перестали принимать посетителей в фитнес-центре, аквапарке и заведениях общепита.

В крупнейшем торгово-развлекательном центре Норильска закрыли на карантин общественные зоны

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – По распоряжению главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю в регионе ввели ограничительные меры для учреждений культуры, спорта и отдыха. В спортивно-развлекательном комплексе «Арена» в Норильске временно перестали принимать посетителей в фитнес-центре X-fit, аквапарке «Тропикана» и заведениях общепита.

Сколько продлится карантин, пока неизвестно. В кафе и ресторанах сообщили, что, несмотря на закрытие для массовых посещений, доставка блюд на дом продолжает работать. А фитнес-центр перенес свои занятия в онлайн, их можно смотреть на «Ютьюбе» и в «Инстаграме».

Как уже сообщал «Таймырский телеграф», ранее на карантин закрылись кинотеатры, а Норильский заполярный театр драмы отменил спектакли. С 16 марта в регионе действует режим повышенной готовности.

Постановление главного санитарного врача, опубликованное на сайте краевого управления Роспотребнадзора, предписывает организациям «прекратить прием посетителей и приостановить проведение спортивных, культурных, зрелищных публичных мероприятий в бассейнах и фитнес-центрах, других объектах физической культуры и спорта с массовым посещением людей, включая кружки и секции». Также рекомендовано прекратить прием посетителей руководителям кинотеатров, кинозалов, детских игровых и спортивных площадок, зон общепита, в том числе работающих в торгово-развлекательных центрах.

На местном уровне соответствующий документ «О мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории муниципального образования город Норильск» 24 марта подписал мэр города Ринат Ахметчин. На официальном сайте администрации Норильска всегда можно узнать актуальную информацию.

Тем временем управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю продолжает проводить противоэпидемические мероприятия. Сейчас под медицинским наблюдением на дому находятся 5719 человек. По состоянию на 9 часов утра 25 марта было зарегистрировано пять случаев коронавирусной инфекции у жителей края.

Роспотребнадзор рекомендует всем жителям региона ограничить посещения бассейнов, фитнес-центров и других спортивных объектов, отказаться от посещения баров, кальянных, ресторанов, ночных клубов, кинотеатров и развлекательных центров. Людям группы риска – пожилым и с хроническими заболеваниями – максимально сократить посещение общественных мест и соблюдать правила личной гигиены, а при ухудшении самочувствия оставаться дома и вызвать врача. На сайте ведомства есть подробные инструкции по самоизоляции и дезинфекции в жилых помещениях.


Читайте также

Фотогалереи