Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+4°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
3 апреля 2020, 16:05

В Красноярском крае начали перечислять выплаты к 9 Мая

В Красноярском крае начали перечислять выплаты к 9 Мая

Фото: Николай Щипко

Из бюджета региона на эти цели выделено 500 миллионов рублей.

В Красноярском крае начали перечислять выплаты к 9 Мая

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 3 апреля более 140 тысяч жителей Красноярского края получат выплаты к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Средства выделены из федерального и краевого бюджетов.

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина из федерального бюджета по 75 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда и вдовы ветеранов. По 50 тысяч рублей перечислят труженикам тыла. Эти выплаты начисляет Пенсионный фонд России одновременно с пенсией.

Дополнительно по 50 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны. По 10 тысяч рублей перечислят несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, по 5 тысяч – лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженикам тыла и вдовам инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Дети погибших защитников Отечества и граждане, пережившие войну в несовершеннолетнем возрасте, получат по 3 тысячи рублей. «Эти выплаты – инициатива губернатора и правительства края. На финансирование данных расходов из краевого бюджета выделено порядка 500 млн рублей», – пояснила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Праздничные выплаты перечислят через почтовые отделения или банки на основании данных, имеющихся у органов социальной защиты и Пенсионного фонда, в беззаявительном порядке. «В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой «Почта России» делает все, чтобы пожилые граждане могли оставаться дома. В апреле людям старшего поколения, получающим пенсии в отделениях почтовой связи в кассах, идти на почту не придется – почтальон доставит пенсии и пособия на дом в установленный день выплаты», – рассказала пресс-секретарь «Почты России» Анастасия Дюкарева.

По данным Минсоцполитики края, в 2020 году для участников и инвалидов Великой Отечественной войны запланированы еще три дополнительные краевые меры социальной поддержки. Это адресная материальная помощь на компенсацию расходов на изготовление и ремонт зубных протезов, единовременная адресная материальная помощь на ремонт жилого помещения и компенсация расходов на проезд по территории края в период празднования годовщины Победы.


Читайте также

Фотогалереи