Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
17 мая 2018, 13:18

В казну Красноярского края с начала года поступил миллиард рублей

В казну Красноярского края с начала года поступил миллиард рублей

Фото: krskstate.ru

Деньги региона направлены на трансферты территориям, объекты Универсиады, перинатальный центр Норильска и многие другие важные объекты.

В казну Красноярского края с начала года поступил миллиард рублей

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Объем налоговых и неналоговых доходов казны Красноярского края в первом квартале по сравнению с тем же периодом 2017 года увеличился почти на 1 млрд рублей, сообщают www.dela.ru со ссылкой на Минфин региона.

В ведомстве подвели итоги исполнения краевого бюджета, признав ситуацию достаточно стабильной благодаря росту экономики и ценам на сырьевых рынках. С января по март казна пополнилась 43,5 млрд рублей – это налоговые и неналоговые доходы в 39,4 млрд рублей плюс безвозмездные поступления в 4,1 млрд рублей. Исполнение доходов составило около 20% годового плана. Основной рост произошел по налогу на доходы физических лиц, что связано с увеличением зарплатного фонда. Исполнение расходов оценивается в 43,1 млрд рублей – это 17,8% от плана. По сравнению с первым кварталом 2017-го рост здесь составил 2,9 млрд рублей.

Край в основном тратил деньги на трансферты территориям, зарплату бюджетникам, социальную поддержку жителей. Кроме того, 2,8 млрд рублей направлены на объекты Универсиады. Средства также выделялись на строительство перинатального центра Норильска и многие другие важные объекты. Реструктуризация кредитов позволила снизить долговую нагрузку на бюджет в этом году на 7,8 млрд рублей.


Читайте также

Фоторепортажи