Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
14 ноября 2018, 17:30

В городской библиотеке к фестивалю "Большой Аргиш" организовано несколько новых площадок

В городской библиотеке к фестивалю "Большой Аргиш" организовано несколько новых площадок

Новые активности придуманы для детей.

В городской библиотеке к фестивалю "Большой Аргиш" организовано несколько новых площадок

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Для организаторов "Большего Аргиша" счет пошел на часы. Совсем скоро на всех площадках города начнутся яркие истории, чтобы скрасить начало полярной ночи.

Маленькие посетители городской библиотеки смогут полежать и посмотреть… в потолок. Специально для этого в одной из библиотечных студий натянули новое пластиковое покрытие. В то время пока родители, а также старшие братья и сестры заняты на встречах с писателями и в творческих мастерских, самые беззаботные смогут позволить себе ничего не делать, а просто залечь среди матов и подушек.

"В этом день мы покажем ребятам мультфильмы, не простые, а снятые на северную тематику и по мотивам сказок народов Севера. Их предоставил нам кинотеатр "Родина", – сказала Татьяна Журавлева, заместитель директора Норильской библиотечной системы.

Проект "Сказки на потолке" стал возможным благодаря поддержке "Норникеля". Он не умчится вдаль вместе с "Большим Аргишем", а станет еще одной площадкой Публичной библиотеки.

Кроме лежачего кинотеатра на "Большой Аргиш" норильчан в библиотеке ожидает обширная программа. Начнется она со встречи с детской писательницей Мариной Москвиной. Вместе с детьми старшего и среднего школьного возраста она будет говорить о природе творчества.

После чего начнется финал конкурса чтецов, по итогам которого жюри отберет трех победителей, которые потом поедут в один из лагерей Краснодарского края.

На этой же площадке пройдет концерт ямальской певицы ненецкого происхождения Надежды Сэротэтто и творческая встреча с известным киноактером Александром Головиным.


Читайте также

Фоторепортажи