Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
18 февраля 2019, 12:05

В феврале с улиц и дворов Норильска вывезено более 75 тысяч кубометров снега

В феврале с улиц и дворов Норильска вывезено более 75 тысяч кубометров снега

Фото: Николай Щипко

Обслуживающие организации задействовали дополнительную снегоуборочную технику.

В феврале с улиц и дворов Норильска вывезено более 75 тысяч кубометров снега

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - После снегопадов и метелей прошлой недели в Норильске продолжается активная работа по очистке дворов и улично-дорожной сети от снега. В работе задействован транспорт основного подрядчика муниципалитета, градообразующего предприятия и управляющих компаний.

В работе сейчас задействовано 50 единиц дорожной техники и 25 дорожных рабочих. В первую очередь очищаются основные дороги города. За сутки вывозится порядка 10 тысяч тонн снега: почти 5 тысяч тонн из Талнаха, который сильнее всего заносит снегом, около 4 тысяч тонн – из Центрального района и около 2 тысяч тонн – из района Кайеркан.

Придомовые территории очищаются силами управляющих компаний города. В городской администрации отмечают, что если на протяжении двух дней не вывозят снег из двора, то жителям следует обращаться в свою управляющую компанию и в единую диспетчерскую службу. Стоимостью оплаты, которую осуществляют квартиросъемщики за жилищную услугу, предусмотрен вывоз 15% снега. В первую очередь во дворах должны быть очищены подъездные пути. В январе объем вывезенного снега составил 78 тысяч кубометров, за половину февраля – уже 75 тысяч кубометров. Следует особо отметить, что работа по вывозу снега сильно усложняется из-за брошенного автотранспорта – как разукомплектованного, так и в исправном состоянии.

В связи с обильными осадками обслуживающие организации вывели на борьбу со стихией больше техники, чем в прошлом месяце: если в январе работали 25 погрузчиков и 10 самосвалов, то сейчас самосвалов 45.


Читайте также

Фоторепортажи