Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+14°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
14 февраля 2020, 13:40

В бюджет Норильска внесут первые в этом году поправки

В бюджет Норильска внесут первые в этом году поправки
Текст: editor
Фото: Ольга Полянская

За счет новых денежных поступлений муниципалитет дополнит список реализуемых городских мероприятий.

В бюджет Норильска внесут первые в этом году поправки

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Корректировки доходной и расходной частей бюджета Норильска на 2020 год сегодня рассмотрели депутаты горсовета на заседании профильной комиссии. Поправки обусловлены уточнением поступлений межбюджетных трансфертов из краевого бюджета.

В городскую казну из федерального и краевого бюджетов дополнительно поступит 87,6 млн рублей. Из них 72,7 млн пойдут на реализацию программ формирования современной городской среды (благоустройство 6 дворов и 3 общественных территорий), 13,9 млн рублей – на внедрение цифровой образовательной среды (школы № 13 и 38, гимназия № 5), 1 млн рублей – на создание виртуальных концертных залов в Талнахской городской библиотеке в рамках нацпроекта «Образование». Еще 4,3 млн рублей хотят направить на реализацию нового мероприятия муниципальной программы «Социальная поддержка жителей» – «обеспечение автотранспортной перевозки организованной группы детей и сопровождающих их лиц к месту реабилитации». Деньги на это найдут за счет перераспределения средств между муниципальными программами.

С учетом поправок основные параметры городского бюджета на этот год составят:

доходы: 18 млрд 338,4 млн рублей (+ 87,6 млн рублей);

расходы: 19 млрд 892,6 млн рублей (+ 87,6 млн рублей);

дефицит: 1 млрд 554,1 млн рублей (без изменений).

Комиссия по бюджету и собственности поддержала предлагаемые корректировки. Окончательное решение депутаты примут на ближайшей сессии городского совета.


Читайте также

Фотогалереи