Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
20 октября 2017, 16:14

Уголовное дело возбуждено по факту получения взятки при строительстве перинатального центра в Норильске

Уголовное дело возбуждено по факту получения взятки при строительстве перинатального центра в Норильске

Подозреваемый задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Уголовное дело возбуждено по факту получения взятки при строительстве перинатального центра в Норильске

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Уголовное дело возбуждено по факту получения взятки при строительстве перинатального центра в Норильске, сообщили сегодня в прокуратуре Красноярского края.

По информации надзорного органа, Главным следственным управлением СК РФ по краю возбуждено уголовное дело в отношении ведущего инженера территориального подразделения в городе Норильске КГКУ "Управление капитального строительства", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в июне 2015 года КГКУ "УКС", выступающим в роли заказчика, с одной из московских фирм был заключен государственный контракт на выполнение работ по строительству перинатального центра в Норильске общей стоимостью более 2 млрд руб. Столичная фирма, являясь генеральным подрядчиком, в свою очередь, заключила ряд договоров субподряда на выполнение строительных работ по указанному строительному объекту.

"Ведущий инженер территориального подразделения в г. Норильске КГКУ "УКС" неоднократно получил от сотрудников субподрядной организации, выполняющей работы в рамках строительства объекта "Перинатальный центр в г. Норильске" взятки в виде денег, на общую сумму 450 000 руб., что является крупным размером, за совершение в интересах данной организации попустительства по службе при выполнении строительных работ на указанном объекте, а именно за неприменение мер ответственности при выявлении совершения субподрядной организацией нарушений при производстве работ, и за скорейшее подписание приемо-сдаточной документации данной организации", – говорится в сообщении прокуратуры региона.

В настоящее время сотрудник КГКУ "УКС" задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, по уголовному делу проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия, устанавливаются дополнительные эпизоды его преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.


Читайте также

Фоторепортажи