Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
17 октября 2019, 17:15

Участники Ethno Fashion Tour посетят заповедные места Таймыра

Участники Ethno Fashion Tour посетят заповедные места Таймыра

Фото: Пресс-служба "Норникеля"

Определились победители первого тура международного культурного проекта «FusioNNow».

Участники Ethno Fashion Tour посетят заповедные места Таймыра

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Среди счастливчиков – жители Португалии, Саудовской Аравии, Великобритании, Египта, Омана, Мексики, Киргизии и России. На конкурс поступило полсотни заявок, но в Ethno Fashion Tour отправится команда из восьми человек. Это тревел-блогеры, известные фотографы, писатели, художники, дизайнеры. В путешествии на Крайний Север они познакомятся с культурой, модой и традициями Таймыра.

Поездка на Таймырский полуостров состоится с 15 по 18 ноября. В программе визита запланировано знакомство с неизведанными территориями, дегустация блюд северной кухни, катание на оленьих упряжках, посещение этнического фестиваля «Большой Аргиш» в Норильске и Дудинке, общение с представителями коренных малочисленных народов Севера.

Лейтмотивом «Большого Аргиша – 2019» станут традиционные легенды северных народов: долган, ненцев, энцев, эвенков и нганасан, – повествующие о жизненном пути человека, пишет НИА. Организаторы фестиваля – Агентство развития Норильска при поддержке компании «Норникель» в партнерстве с администрациями города Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

«Проект FusioNNow – это возможность рассказать широкой международной аудитории о том, что такое Русский Север, – говорит директор Агентства развития Норильска Максим Миронов. – Мы рады, что именно в Норильске, во время «Большого Аргиша», гости узнают о культурных особенностях этносов Таймыра, убедятся, что в этих суровых краях живут открытые и душевные люди. Для нас важно, чтобы участники Ethno Fashion Tour смогли найти единомышленников среди местных сообществ, реализовать творческие проекты и просто получить незабываемые впечатления».

Проект FusioNNow – это продолжение конкурса Follow Up Siberia, запущенного за год до XXIX Всемирной зимней универсиады. Тревел-блогеры из разных стран приехали в Красноярск, чтобы увидеть Сибирь и рассказать о путешествии своим подписчикам.


Читайте также

Фоторепортажи