Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
17 ноября 2017, 16:54

Трем таймырцам из числа детей-сирот вручили ключи от квартир

Трем таймырцам из числа детей-сирот вручили ключи от квартир

Фото: отдел общественных связей администрации г. Дудинки

Всего в этом году на Таймыре приобретено жилье для 22 достигших совершеннолетия сирот.

Трем таймырцам из числа детей-сирот вручили ключи от квартир

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня, 17 ноября, трем таймырцам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в торжественной обстановке вручили ключи от квартир.

Один из счастливых обладателей квадратных метров является студентом, двое работают в сфере торговли и образования, сообщили в пресс-службе администрации Таймырского муниципального района.

Всего в этом году приобретены квартиры для 22 достигших совершеннолетия таймырцев из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За счет средств субвенции краевого бюджета на сумму более 12 млн руб. куплено 15 жилых помещений, администрация муниципального района предоставила из муниципального жилого фонда еще семь квартир. Три жилых помещения приобрели в селе Хатанга, остальные в Дудинке.

В прошлом году за счет средств субвенции краевого бюджета в объеме 7,8 млн руб. было приобретено девять квартир. Столько же жилых помещений районная администрация предоставила из жилфонда. Одна квартира была приобретена в Хатанге, остальные 17 в Дудинке.

Пока собственником квартир, где проживают сироты, является муниципальный район. Через пять лет жилые помещения передадут по договорам социального найма, что позволит их владельцам приватизировать жилье.


Читайте также

Фоторепортажи