Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+4°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
9 апреля 2020, 11:05

«Таймырский телеграф» и сотрудники продуктовых магазинов Норильска призывают горожан оставаться дома

«Таймырский телеграф» и сотрудники продуктовых магазинов Норильска призывают горожан оставаться дома
Текст: Юлия Губеладзе
Фото: Николай Щипко

Продовольственные магазины организовали свою работу так, чтобы сделать покупки максимально безопасными.

«Таймырский телеграф» и сотрудники продуктовых магазинов Норильска призывают горожан оставаться дома

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Таймырский телеграф» предложил норильчанам, которые в эти дни продолжают трудиться, поддержать всемирную акцию «Мы работаем ради вас, оставайтесь дома ради нас». Ранее к ней присоединились медики, а теперь и работники местной торговли. Как известно, продуктовые магазины и супермаркеты входят в список организаций, которым разрешено работать по обычному графику в период самоизоляции. В настоящее время в торговых предприятиях усилены меры по профилактике распространения COVID-19.

Теперь сделать покупки можно не вставая с дивана – многие торговые сети и магазины организовали доставку продуктов на дом. А посещая торговые точки лично, покупатели могут рассчитаться на кассе бесконтактным способом и продезинфицировать руки. «Мы всегда соблюдаем чистоту в торговых залах, но после официальных рекомендаций и предписаний, связанных с коронавирусом, профилактику усилили в разы, – рассказала «Таймырскому телеграфу» администратор торговой сети «Медведь» Ольга Грядко. – Заказали специальное дезинфицирующее средство для мытья полов. Обрабатываем всю площадь каждые два часа. Сотрудники работают в масках и одноразовых перчатках. В зале всегда находится человек, который предоставляет покупателям жидкие или аэрозольные обеззараживающие средства для рук. Также мы нанесли разметку возле касс, чтобы людям было проще определить безопасную дистанцию в полтора метра. Рассчитаться за покупки можно банковской картой».

По мере поступления информации о коронавирусной инфекции в Норильске многие норильчане опасались возможной нехватки продуктов. Некоторые для подстраховки даже сделали запасы, но со временем горожане убедились, что продовольствия хватит на всех. Теперь в корзинах покупателей в основном привычная норма продуктов, а полки супермаркетов по-прежнему радуют ассортиментом.

Сейчас жизнь на торговых площадках города протекает спокойно. К средствам индивидуальной защиты норильчане привыкли и следуют правилам. А сотрудники магазинов говорят, что у них просто нет времени на лишнее беспокойство – они выполняют свою работу, стараясь оперативно делать выкладку товара на полки и собирать продуктовые наборы, заказанные на дом.

Работники сферы торговли рекомендуют покупателям по возможности оставаться дома, следить за работой компаний в соцсетях, на сайтах и осваивать интернет-магазины.


Читайте также

Фотогалереи