Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
8 февраля 2019, 20:05

Норильские школьники сыграли в профориентационную игру «Сто дорог»

Норильские школьники сыграли в профориентационную игру «Сто дорог»

Фото: Николай Щипко

Призерами стали сразу шесть команд.

Норильские школьники сыграли в профориентационную игру «Сто дорог»

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Деловая игра более десяти лет ежегодно проходит на базе Публичной библиотеки. В свое время она трансформировалась из тематического профориентационного конкурса. В этом году участники 29 команд, по четыре человека в каждой, представлявшие школы Центрального района и Кайеркана, соревновались в четырех этапах. На первом ребятам предложили ответить на вопросы о профессиях, причем как современных, к примеру применяемых на предприятиях «Норникеля», так и профессиях будущего. Вторым туром был аналог «Своей игры». А третий - «Креативный руководитель» - позволил продемонстрировать свои творческие навыки. Участникам предлагалось расписать белую каску и презентовать ее, объяснив свою идею.

В четвертом, заключительном туре ребята показали подготовленное домашнее задание. В этот раз предлагалось продемонстрировать «Обратную сторону профессий». Причем подойти к задаче с фантазией, юмором и музыкальным вкусом.

«Как оказалось, самой важной ребята представляют профессию педагога: ее выбрало абсолютное большинство команд. Впрочем, это предсказуемо, ведь эту специальность ребята видят ежедневно», - рассказала организатор игры Елена Коваленко.

Играли в два подхода, по 10 команд одновременно, в каждом подходе - по три призера. В итоге из 20 команд-участниц по сумме набранных баллов определили шесть победителей. Ее участники получили хорошие призы от Заполярного филиала «Норникеля», поддержавшего проект.

В следующий четверг свои силы в деловой игре «Сто дорог» попробуют талнахские школьники. Из девяти заявленных команд выберут трех победителей.


Читайте также

Фоторепортажи