Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
15 ноября 2017, 15:21

Стандарт поддержки волонтерства внедрят в Красноярском крае

Стандарт поддержки волонтерства внедрят в Красноярском крае

Сейчас в добровольческую деятельность вовлечено всего около 5% жителей региона.

Стандарт поддержки волонтерства внедрят в Красноярском крае

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Стандарт поддержки волонтерства внедрят в Красноярском крае. Речь об этом шла на первом заседание совета по развитию добровольчества и волонтерства, состоявшемся в краевом центре, сообщает сегодня региональное агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития.

Представители ведомств, общественных организаций, флагманских программ и спецпроектов региональной молодежной политики обсудили вовлечение жителей края в добровольческую деятельность, а также программу краевого форума добровольцев. Участники заседания отметили, что, несмотря на работу актива флагманских программ молодежной политики, в добровольческую деятельность вовлечено всего около 5% жителей региона. Потому первоочередная задача заключается в том, чтобы определить, кому нужна и может понадобиться помощь добровольцев, и увеличить количество тех, кто готов эту помощь оказать.

Одним из главных событий в крае в сфере добровольчества станет региональный "Доброфорум 2017", который пройдет в декабре текущего года в Красноярске. Форум станет площадкой для реализации плана по внедрению стандарта поддержки волонтерства. Участники мероприятия выявят успешные практики в муниципалитетах региона, смогут перенять эффективные методики работы лучших добровольческих организаций, разработают предложения в области информационной поддержки и продвижения идей добровольчества.

В плане первоочередных мероприятий по внедрению стандарта волонтерства в регионе значатся совершенствовании нормативно-правовой базы в области добровольчества, а также обеспечение финансовой поддержки волонтерских проектов – специальные номинации грантовых конкурсов "Социальное партнерство во имя развития" и "Территория 2020". Уже в декабре члены совета утвердят дорожную карту развития добровольческой и волонтерской деятельности в Красноярье до 2020 года.


Читайте также

Фоторепортажи