Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
8 ноября 2019, 10:10

Спортсмены МФК «Норильский никель» исполнили желания воспитанников дудинского детдома

Спортсмены МФК «Норильский никель» исполнили желания воспитанников дудинского детдома

Фото: Пресс-служба МФК "Норильский никель"

Футболисты с подарками побывали в гостях у детей.

Спортсмены МФК «Норильский никель» исполнили желания воспитанников дудинского детдома

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В детский дом в Дудинке заполярный клуб приехал полным составом. На это спортсмены потратили свой выходной. Они приехали с множеством подарков.

После приветственных слов и представления команды мастеров воспитанники поделились на два смешанных состава, в которых сыграли и дети, и профессионалы. Дружественная встреча завершилась с ничейным счетом. После игры воспитанники пригласили футболистов на чаепитие с местными булочками и горячим чаем. Ребята с удовольствием задавали вопросы, общались и сами активно рассказывали о своей жизни.

К визиту футболисты подготовились основательно и закупились по списку, подготовленному руководством детдома и его воспитанниками. Привезли одежду, средства личной гигиены, а также игрушки, о которых мечтали дети. Кто-то пожелал конструктор «Лего», кто-то куклу Барби – спортсмены постарались угодить каждому ребенку. Также клуб подарил около 30 комплектов спортивной экипировки и различный футбольный инвентарь.

Воспитанники детского дома ответили взаимным презентом: дети подарили профессиональным футболистам бумажного зайца, которого они сделали своими руками способом оригами.

«Это было нашей мечтой – приезд команды мини-футбольного клуба «Норильский никель»! – поделилась впечатлениями директор учреждения Юлия Шамрай. – Мы видели счастливые лица детей и их блестящие глаза. Впрочем, рады не только воспитанники, но и сотрудники нашего детского дома. Это счастье, таким гостям мы очень рады. И конечно, хотели бы, чтобы команда чаще к нам ездила в гости. Все прошло так по-домашнему, по-доброму. Эмоции просто переполняют».


Читайте также

Фоторепортажи