Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
24 сентября 2019, 10:05

Специалисты «Норникеля» встретились на турнире настольных развлекательных игр

Специалисты «Норникеля» встретились на турнире настольных развлекательных игр

Фото: Элина Череваненко

Неформальное общение поможет в решении производственных задач, уверены организаторы.

Специалисты «Норникеля» встретились на турнире настольных развлекательных игр

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Человечество все глубже погружается в виртуальную реальность и часто выбирает в друзья невидимого собеседника из «Гугла». «Даешь живое общение!» – таким девизом можно было обозначить прошедший в ДК турнир.

Молодые специалисты компании блеснули своим интеллектом и изобретательностью, разгадывая головоломки и отыскивая нужные решения в играх с интригующими названиями: «Держи пари»; «Экивоки космос»; «Свинтус»; «Диксит»; «Кодовые имена»; «Каркассон»; «Тик-так Бум»; «Билет на поезд»; «Мазайцы»; «Замес»; «Активити»; «Эй это моя рыба»; «Мафия". Это были не компьютерные игры, перерастающие в зависимость, а самые настоящие настольные. В такие, только попроще, играли когда-то родители ребят, их дедушки-бабушки.

«Это такой мозговой штурм, что просто нет слов, масса эмоций», – поделилась своими впечатлениями одна из участниц игры «Билет на поезд». Игрокам нужно было провести поезд по сложному маршруту, по подземным тоннелям, преодолеть множество препятствий.

«Безусловно, задача турнира – выявить победителя, – рассказала ведущий специалист управления корпоративных проектов Заполярного филиала Ирина Чигиринская. – Но, кроме этого, подобные мероприятия являются позитивной формой проведения досуга и хорошо помогают адаптации новичков, укреплению сплоченности коллектива, проявлению управленческих, индивидуальных и командных навыков. Роли и способности у игроков разные, а возникающие игровые ситуации требуют индивидуальных подходов, поэтому команде необходимо быстро осознать свои сильные и слабые стороны, применяя наиболее эффективную стратегию при имеющихся ресурсах. В играх постоянно происходят различные ситуации, где игроки должны, исходя из своего опыта и управленческого чутья, выбрать наиболее оптимальное решение».

Игры «Round NN» служат инструментом вовлечения молодых специалистов во взаимодействие, командную работу. Формализованные коммуникации часто вызывают стресс, неприятие, нежелание общаться иначе как по электронной почте, что приводит к снижению эффективности. Участие в турнире молодых специалистов различных предприятий «облегчает» коммуникационное пространство и создает дополнительный стимул к общению: и вот уже стало проще обсуждать рабочие вопросы с суровым коллегой, потому что есть опыт неформальной коммуникации с ним.


Турнир проводился в рамках интеллектуального направления деятельности корпоративного проекта «Движение молодых специалистов «Лидер» по инициативе ООО «Норильскникельремонт». В нем приняли участие 12 команд молодых специалистов, представляющих филиалы и РОКС Компании. Игроков поддерживали коллеги и члены семей. Победила команда предприятия «Единое складское хозяйство» Заполярного филиала «Норникеля».


Читайте также

Фоторепортажи