Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
23 ноября 2017, 19:28

Социальные предприниматели Севера обменялись опытом на слете в Норильске

Социальные предприниматели Севера обменялись опытом на слете в Норильске

Фото: Николай Щипко

Для обсуждения трендов и перспектив развития этой области в Норильск съехались представители Мурманской, Архангельской, Иркутской областей, Забайкальского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Москвы и Санкт-Петербурга.

Социальные предприниматели Севера обменялись опытом на слете в Норильске

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске завершился первый слет социальных предпринимателей Севера. Инициатором проведения двухдневного мероприятия выступила компания "Норникель".

Для обсуждения трендов и перспектив развития социального предпринимательства в северных регионах, мер поддержки социального бизнеса, передового опыт в этой области, как в России, так и за рубежом, в Норильск съехались представители Мурманской, Архангельской, Иркутской областей, Забайкальского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Москвы и Санкт-Петербурга.

Накануне для экспертов и участников слета из других регионов организовали квест-путешествие "Норильск предпринимательский" для знакомства с кейсами местных социальных предпринимателей. В числе локаций квеста были: ателье "Лайм", молочная кухня "Здоровый ребенок", развивающий центр "Чудо дети", центр развития личности "Старт". Сегодня с самого утра участники слета работали во Дворце культуры. Там были организованы воркшопы, открытые дискуссии с представителями инфраструктурных организаций, презентации и индивидуальные консультации экспертов в области социального предпринимательства.

"За последние три года в стране прошло порядка 12–15 слетов социальных предпринимателей. Только в этом году я был на четырех. Но эта встреча, на которой обсуждается специфика социального предпринимательства именно северных отдаленных территорий – первая в России", – отметил Владимир Вайнер, директор фонда развития медиапроектов и социальных программ "Глэдвэй".

По его словам, участники слета старались прийти к "лучшему и большему пониманию явления "социальное предпринимательство".

"Социальное предпринимательство отличается от обычного бизнеса, и на слете важно было согласовать подход к этому явлению. Вторым важным моментом было увидеть лучшие практики, в том числе с точки зрения возникающих затруднений и найденных решений на территориях. Возможно, в результате этого слета появиться некий сборник лучших практик социальных предпринимателей Севера. Третий момент – это формирование рекомендаций, подходов, предложений к организации поддержки социальных предпринимателей в особенных условиях. Эти рекомендации могут быть адресованы и крупным компаниям, и жителям, которые тоже могут поддерживать тех, кто повышает качество жизни на территории, и органам власти", – сказал он.

Слет завершился нетворкинг-сессией, которая помогла завести полезные знакомства, найти ресурсы и объединиться с другими участниками для реализации совместных проектов.


Читайте также

Фоторепортажи