Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-16°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
17 ноября 2019, 14:05

Смотреть в потолок, придумывать комиксы и посетить сладкий буфет предлагают в библиотеке

Смотреть в потолок, придумывать комиксы и посетить сладкий буфет предлагают в библиотеке
Текст: Елена Попова
Фото: Николай Щипко

Почти вся программа рассчитана на маленьких гостей «Большого Аргиша».

Смотреть в потолок, придумывать комиксы и посетить сладкий буфет предлагают в библиотеке

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В полдень в Публичной библиотеке города открылась одна из площадок фестиваля «Большой Аргиш». Для родителей и их детей очень удобно: можно погреться после прогулки по Ленинскому проспекту, а заодно посетить со своим ребенком какой-нибудь мастер-класс.

Вот здесь, например, показывают, как изготовить из картона кукол… Участники мастер-класса – ребятишки от пяти лет и старше. Куклы готовы? Теперь с ними можно организовать спектакль. Сюжетную линию подскажут сотрудники библиотеки, а «актерами» со своими творениями могут стать сами маленькие норильчане. Создать собственные северные комиксы ребятам предлагают еще на одном интересном мастер-классе. С помощью флипчарта его участники сделают рисунки, разукрасят их карандашами, а затем им придумают свою историю.

Хотите для своих малышей более спокойных развлечений? Тогда вам сюда: релакс-кинотеатр приготовил для юных зрителей «Сказки на потолке». Здесь можно удобно расположиться на мягких пуфиках и смотреть в потолок, где с помощью проектора ребятам покажут «северные» мультфильмы.

Программа для детей в Публичной библиотеке сегодня обширная: театр теней, громкие чтения, напольная интерактивная игра и даже сказочный северный буфет, где юных гостей «Аргиша» ждет еще одно непростое испытание: им нужно будет продолжить рифму. Авторы самых креативных вариантов, как обещают организаторы, получат сладкие призы.


Читайте также

Фотогалереи