Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+1°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
22 мая 2020, 11:15

«Северный город» покажет «Обогатительную фабрику» онлайн

«Северный город» покажет «Обогатительную фабрику» онлайн

Сегодня гостем клуба-лектория станет Фекла Толстая.

«Северный город» покажет «Обогатительную фабрику» онлайн

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Клуб-лекторий «Обогатительная фабрика» приглашает 22 мая в 19:00 по норильскому времени на онлайн-встречу с журналистом Феклой Толстой.

Сегодня, 22 мая, традиционную встречу в клубе-лектории «Обогатительная фабрика» медиакомпания «Северный город» организует с журналистом, телеведущей, праправнучкой графа Льва Толстого. Лекция Феклы Толстой будет посвящена современному переосмыслению писем великого писателя и пройдет в режиме онлайн.

Фекла Толстая – долгожданный гость медиакомпании, переговоры о ее приезде в северный город велись задолго до начала периода самоизоляции. Теперь мы сможем увидеть ее и насладиться общением с журналистом и праправнучкой великого писателя.

Лев Толстой оставил огромное эпистолярное наследие, полное собрание его сочинений насчитывает 90 томов. Замечательно, что сохранился также большой архив его рукописей, заглянув в который можно постараться представить себе, как Толстой работал, как складывались его огромные романы, как менялись судьбы героев, почему он переписывал некоторые места по многу раз, чего добивался от текста.

Участники встречи вместе с ФеклойТолстой заглянут за кулисы писательской работы и попробуют проследить за его ходом мыслей с помощью рукописей. Сразу ли была написана знаменитая фраза «Все смешалось в доме Облонских…»? Какова была судьба героев «Войны и мира» в первых редакциях? И можно ли прочитать сложнейший толстовский почерк?

Лекция Феклы пройдет в разделе «Культура и искусство» в 19 часов по норильскому времени. Трансляцию можно посмотреть на медиапортале «Северного города».

Зарегистрироваться на лекцию можно на Timepad.ru здесь.

«Обогатительная фабрика» в социальных сетях:

https://www.instagram.com/of_sevgorog/

www.facebook.com/groups/fabrika.norilsk/


Читайте также

Фотогалереи