Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
12 сентября 2019, 12:05

Сергей Малышев: «Мы начали чуть раньше и сделали чуть больше»

Сергей Малышев: «Мы начали чуть раньше и сделали чуть больше»

Фото: vesti.ru

«Норникель» получил высшую награду на международном SAP саммите.

Сергей Малышев: «Мы начали чуть раньше и сделали чуть больше»

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Москве открылся IV Международный горно-металлургический SAP саммит. Главная тема мероприятия в этом году – интеллектуальное производство.

Одним из спикеров саммита стал директор департамента по информационным технологиям компании «Норникель» Юрий Шеховцов. Об этом сообщают Вести.ру. «Тема интеллектуального, цифрового производства актуальна здесь и сейчас, – объясняет он. – Мы уже порядка четырех лет внедряем на производстве программу «Технологический прорыв», а сейчас у нас идет программа «Технологический прорыв 2.0». Это цифровизация, беспилотная техника и другие более продвинутые вещи на основании базы, которую мы сделали».

Помимо тематических сессий в рамках саммита состоялось награждение предприятий, которые активно и последовательно внедряют решения SAP. «Норникель» получил награду «За первое внедрение инноваций в НСИ». «Нам очень приятно каждый раз отмечать успехи компании «Норникель» в области бизнес-трансформации, цифровизации, реализации проектов, в том числе на нашей платформе, сказал заместитель генерального директора SAP CIS, директор кластера «Промышленность» SAP CIS Алексей Леонтович. - Сегодня это отдельная награда за успехи в части автоматизации процессов нормативно-справочной информации. Очень приятно, что компания «Норникель» внедряет современные технологии даже в самые базовые процессы, такие как технологии машинного обучения и автоматическая классификация информации».

«Инновации упираются в активность и настрой людей, которые этим занимаются, – отметил старший вице-президент, финансовый директор «Норникеля» Сергей Малышев. – С этой точки зрения «Норникелю» повезло с качеством команды и ее мотивации. То, что SAP отметил именно наше достижение, – это конвертация смелых и проактивных действий наших менеджеров, которые отвечают за это направление. Мы просто начали чуть раньше и сделали чуть больше».

Автоматизированная система управления нормативно-справочной информацией, реализованная в компании «Норникель» на базе SAP MDM, сегодня доступна сотрудникам всех филиалов и дочерних компаний «Норникеля» и содержит данные о поставщиках оборудования, номенклатуре товаров и финансовую отчетность. При этом ноу-хау заключается в том, что при управлении данной системой «Норникель» первым на рынке использовал технологии «Индустрии 4.0».

«С точки зрения IT-технологий, имея платформу, мы можем нанизывать туда любые сервисы. Причем как решения SAP, так и любые сторонние. Так что наши возможности фактически не ограничены», – отметил директор департамента по информационным технологиям «Норникеля» Юрий Шеховцов.

В разработке «Норникеля» находится целый ряд инновационных проектов. Активную стадию тестирования проходят смарт-контракты, в проработке – запуск беспилотной подземной техники для выполнения операций в рудниках. Кроме того, компания активно прорабатывает возможность применения технологии блокчейн и выпуск токенов на ключевые металлы.


Читайте также

Фоторепортажи