Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
13 марта 2018, 11:37

Семь таймырских проектов признаны победителями районного конкурса "Салют, Победа!"

Семь таймырских проектов признаны победителями районного конкурса "Салют, Победа!"

Финансирование осуществляется за счет средств муниципальной программы "Молодежь Таймыра".

Семь таймырских проектов признаны победителями районного конкурса "Салют, Победа!"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - В Дудинке состоялось заседание организационного комитета районного конкурса проектов "Салют, Победа!". Об этом сообщили в администрации муниципального района.

На конкурс поступило девять проектов, три из которых - от активистов сельского поселения Хатанга, четыре - от молодежи города Дудинки, по одному проекту было представлено от сельского поселения Караул и поселка городского типа Диксон.

По итогам рейтингового голосования членов организационного комитета было определено семь победителей, которые получат финансовую поддержку на реализацию своих проектов в размере 10 тыс. руб. каждый.

Так, будут реализованы проекты жительниц посёлка Кресты сельского поселения Хатанга Аллы и Марии Фальковых. Первый проект "Помним, Гордимся" подразумевает создание молодежного художественного коллектива в поселке Кресты. В рамках второго проекта "Подвиг бессмертен, и память жива!" в поселке будет проведена работа по созданию выставки о Великой Отечественной войне с информационными стендами, плакатами и фотографиями участников войны и ветеранов тыла. Также для молодёжи проведут мастер-классы по изготовлению инсталляции памятника Победы.

Специалист по жанрам творчества сельского Дома культуры поселка Носок Галина Байкалова получит финансовую поддержку на организацию постановки театрального спектакля "Эхо войны". Его представит зрителям в День Победы творческий коллектив, состоящий из подростков.

Проект "Альбом памяти" руководителя кружка культурно-досугового центра поселка городского типа Диксон Юлии Зуевой подразумевает проведение конкурса детского рисунка "Диксон - поселок воинской доблести", создание каталога детских рисунков, проведение мастер-класса по изготовлению Георгиевских лент и вовлечение жителей поселка в совместную деятельность по подготовке праздничного мероприятия ко Дню Победы.

Денежного поощрения удостоен также проект социального педагога Хетской средней школы Августы Гафаровой "Никто не забыт, ничто не забыто". Проект направлен на повышение интереса к историческому прошлому своей малой Родины и Отчизны, развитие чувства уважения к памяти фронтовиков. Силами молодежи планируется благоустройство мемориала в честь участников Великой Отечественной войны, а также организация военизированной игры "Зарница".

Также организационным комитетом были поддержаны проекты учеников дудинской средней школы №7 Камиллы Маркеловой и Армана Таштамбекова. Проект "Россия – наша родина" предполагает организацию акций к памятным датам на улицах города и проведение для учащихся школ интерактивной игры "Курская дуга".

В рамках проекта "Цвети, страна моя родная!" к празднованию Дня России в городе Дудинке будет создан арт-объект – конструкции из цветов, составляющих слово "Россия", а также будет проведен ряд мероприятий патриотической направленности.

Районный конкурс проектов "Салют, Победа!" направлен на организацию работы по патриотическому и военно-патриотическому воспитанию подростков и допризывной молодежи района.

Финансирование конкурса осуществляется за счет средств муниципальной программы Таймырского муниципального района "Молодежь Таймыра".

Организаторами конкурса выступили управление по делам молодежи, семейной политике и спорту администрации муниципального района и Таймырский молодежный центр.


Читайте также

Фоторепортажи