Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
16 мая 2019, 16:25

Сегодня в Норильске вновь наступила «Перемена»

Сегодня в Норильске вновь наступила «Перемена»

Фото: Николай Щипко

Второй очный модуль для участников проекта «Норникеля» рассчитан на четыре дня.

Сегодня в Норильске вновь наступила «Перемена»

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Образовательный проект «Перемена» компания «Норникель» запустила в феврале нынешнего года. Начальник управления благотворительных программ ГМК Игорь Сухотин рассказывал тогда «Таймырскому Телеграфу», что «Перемена» задумывалась как проект, способствующий развитию потенциала детей в Норильске и Печенгском районе, создающий благоприятные условия для профессионального и личностного роста педагогов, а также помогающий родителям приобрести полезные навыки в воспитании детей. В следующем году к программе подключится Мончегорск.
Форма общения на «Перемене» – открытые лекции, выездные стажировки, мастер-классы и дискуссии. Первый модуль, по словам куратора проекта Елены Каденковой, был посвящен личности педагога. Программе второго очного модуля, который сегодня начал работу в лицее №3, больше про ученика. Эта тема развивается в каждой целевой аудитории: со школьниками, преимущественно это ученики 8–10-х классов, уже выходившие на «Перемену», с их родителями и педагогами.
Сегодня, например, разговор идёт о создании психологически комфортной обстановки в классе, выстраивании доверительных отношений с подростком и индивидуализации обучения. Направляет разговор, советует, помогает делать осознанный выбор, осмысливать полученный опыт Антонина Болотова, заместитель руководителя тьюторской службы общеобразовательной автономной некоммерческой организации «Новая школа».
Завтра у ребят запланирована развивающая методика «Профиль». По словам Елены Каденковой, этот интенсив посвящен работе над компетенциями: лидерством, творческими способностями подростков, умением налаживать коммуникации. Эти и другие качества эксперты оценят через серию игр и упражнений. В субботу через систему активностей у школьников будет возможность развить эти навыки в тренинговом формате. Кроме того эксперты обязательно дадут подросткам рекомендации о том, как развивать эти качества в дальнейшем.
В субботу посредством «Коллективного разума» в тему вовлекут взрослых участников проекта. Еще одна игра – «Перспектива» открыта для всех желающих помочь ребятам ориентироваться в жизни и развивать свои умения.
В воскресенье участники проекта «Перемена» семьями будут отвечать на вопросы из серии «Что? Где? Когда?». Елена Каденкова уточнила, что популярная телеигра в нашем случае видоизменена: диагностика эрудиции переносится на коммуникации, в том числе выстраивание связей между участниками команд и ведущим, и использованием информации, которая содержится в вопросах и возможностях, открывающимся для участников в игре.


Читайте также

Фоторепортажи