Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
25 марта 2019, 16:30

Сегодня в Красноярск на «Театральную весну» отправился очередной десант из Норильска

Сегодня в Красноярск на «Театральную весну» отправился очередной десант из Норильска

Фото: Анастасия Грязнова

Завтра на сцене краевой драмы норильчане покажут гоголевскую «Женитьбу».

Сегодня в Красноярск на «Театральную весну» отправился очередной десант из Норильска

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Красноярцы и гости краевой столицы уже посмотрели постановку Анны Бабановой "Гиперборея. Плато Путорана". Причем спектакль-экскурсию артист Николай Каверин и краевед Станислав Стрючков играют по три раза два дня. Сегодня вечером они дадут шестой, заключительный спектакль.

Формат "Гипербореи" сделал постановку очень мобильной и востребованной. Помимо норильчан и красноярцев премьеру этого сезона уже видели жители столицы во время открытия выставки "Таймыр. Гений места" во Всероссийском музее декоративного искусства. А в конце мая "Гиперборея…" примет участие в театральном фестивале малых город России, который в 17-й раз проводит Театр Наций и Министерство культуры России. Зрителям пришлась по душе возможность с помощью VR-технологии пролететь над плато Путорана, пройти по Норильску, спуститься в шахту и пообщаться с внучкой шамана. Будем ждать оценки профессионалов.

Интересно, что режиссер спектакля Анна Бабанова и автор пьесы Владимир Зуев сейчас находятся не в Красноярске, а в Таллине. Эту поездку можно считать ответным визитом постановщика и драматурга и другой пьесы. Спектакль "Жди меня… и я вернусь" гости из Эстонии увидели на одной из "Полярок", когда привозили в Норильск «Оборотня» театра из Таллина «R.A.A.A.M».

"Женитьбу" Петра Шерешевского в Красноярске ждут как поклонники режиссера, так и поклонники Норильского Заполярного. Спектакль норильчан покажут под занавес "Театральной весны". На следующий день , 27 марта, в Международный день театра, на торжественной церемонии закрытия фестиваля наградят лучшие спектакли, лучших режиссеров, артистов.

Напомним, что норильчане с "Театральной весны" никогда не возвращались без наград.


Читайте также

Фоторепортажи