Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-15°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
17 ноября 2019, 15:30

Себастиан Агила: «У Таймыра и острова Пасхи много общего»

Себастиан Агила: «У Таймыра и острова Пасхи много общего»
Текст: Юлия Губеладзе
Фото: Агентство развития Норильска

Воркшоп о планировании туризма прошел в Агентстве развития Норильска.

Себастиан Агила: «У Таймыра и острова Пасхи много общего»

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Себастиан Паоа Агила был начальником отдела коммуникаций и туризма Национального парка Рапа-Нуи, коренного населения Мау-Хенуа. Разрабатывал коммуникационные стратегии для администрации Национального парка в соответствии с новой моделью приватизации, созданной на острове в2017 году. Руководил Национальной туристической службой (SERNATUR) острова Пасхи, а в 2018-м получил признание в США как молодой лидер в области устойчивого туризма в программе InternationalLeadershipProgramUS. DepartmentofState.

Себастиан приехал в Норильск как эксперт и участник команды Ethno Fashion Tour - уникального путешествия по Таймыру. В команду вошли восемь счастливчиков, победивших в конкурсе FusioNNow, и трое экспертов, специально приглашенных для культурного обмена и создания новых совместных проектов на территории Таймыра.

Себастиан рассказал, на чем базируется стратегия развития туризма на острове Пасхи. Подчеркнул, что приоритетами при расстановке акцентов в туристическом маркетинге у них является поддержка и обратная связь с местными жителями, экологическая составляющая, забота о сохранности территории острова и комфортной жизни коренного населения, а также грамотный подбор туристических предложений и активная работа в Интернете.

Спикер нашел много общего между островом Пасхи и Таймыром, начиная от географической удаленности от Большой земли и заканчивая уникальными местами и культурой коренных народов. «Большинство людей, которые к нам приезжают, задают один и тот же вопрос: «Как вы здесь живете?», - рассказал Себастиан. - Наверняка у вас в Норильске то же самое. То уникальное, что происходит на Таймыре, и есть причина, по которой люди поедут к вам. В качестве маркетинговой идеи можно использовать тот факт, что Норильск - самый северный город в мире. Он находится за Полярным кругом и те ощущения, что вы получаете здесь, невозможно испытать больше нигде. Не нужно подстраиваться под туристов из Китая, Франции, Бразилии и других стран. Покажите им самобытность вашего города, полуострова. Необыкновенные места, о которых люди, возможно, и не догадываются, но очень хотели бы посмотреть».

О чем еще рассказал Себастиан Паоа Агила норильчанам, читайте в материале на сайте «Северного города».


Читайте также

Фотогалереи