Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
13 июня 2019, 14:25

С 1 июля проезд в автобусах подорожает

С 1 июля проезд в автобусах подорожает

Фото: Николай Щипко

Изменения тарифов не коснутся льготников.

С 1 июля проезд в автобусах подорожает

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Как уже сообщалось, в конце мая вступило в силу постановление краевого правительства, которое установило предельные цены на маршрутах с регулируемыми тарифами. В Норильске это маршруты, которые обслуживает производственное объединение пассажирского автотранспорта (НПОПАТ). С 1 июля проезд на них подорожает на 4 рубля: 30 рублей будет стоить билет на проезд внутри Центрального района и 44 рубля – на межрайонных рейсах.

«Коммерческие перевозчики, их в Норильске семь, работают по нерегулируемой форме тарифов, для них постановление носит рекомендательный характер, – рассказал сегодня «ТТ» Павел Пискунов, начальник отдела транспорта управления городского хозяйства. – Перевозчики вправе сделать билеты дороже. Но за 10 дней до ввода новых тарифов должны уведомить администрацию города и сделать объявление для населения, что они и сделали».

Павел Пискунов также напомнил, что тарифы на проезд в общественном транспорте в Норильске не повышали три года, а стоимость горючего и запчастей за это время существенно возросла. Необходимо индексировать и заработную плату сотрудников, что также серьезно влияет на цену билета в автобусе.

Стоит отметить, что в новых условиях большинство коммерческих перевозчиков устанавливают те же тарифы, что НПОПАТ. С 1 июля стоимость одной поездки по маршрутам №7А, 7Б, 8Б, 40К, 30К, 27К будет составлять 30 рублей, по маршруту №26К (Норильск – Талнах) – 44 рубля.

В автобусах еще одного коммерческого маршрута №35 (Норильск – Кайеркан) плату будут взимать по гибкой шкале. В черте Кайеркана билет будет стоить 30 рублей, поездка в Норильск обойдется в 50. Однако изменения тарифа не коснутся льготников, пользующихся социальными проездными картами, им поездка обойдется в 44 рубля. Эта сумма и будет поступать перевозчику.


Читайте также

Фоторепортажи