Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
14 ноября 2017, 15:31

Рост промышленного производства в крае за девять месяцев года составил 8,7%

Рост промышленного производства в крае за девять месяцев года составил 8,7%

Фото: Николай Щипко

Положительные темпы отмечены в добыче полезных ископаемых, обрабатывающих производствах, энергетике.

Рост промышленного производства в крае за девять месяцев года составил 8,7%

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня на заседании правительства Красноярского края об итогах социально-экономического развития региона за девять месяцев года отчитался и.о. министра экономического развития и инвестиционной политики Михаил Васильев, передает НИА-Красноярск.

По словам чиновника, индекс промышленного производства в регионе за отчетный период составил 108,7% к уровню соответствующего периода минувшего года. По основным видам деятельности положительные темпы отмечены в добыче полезных ископаемых, обрабатывающих производствах, энергетике.

В добывающем секторе учился объем нефтедобычи: за январь–сентябрь добыто 17,6 млн тонн нефти, включая газовый конденсат, что на 8% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Предприятия угольной отрасли края увеличили добычу на 1,4% до 27 млн тонн. Добыча золота увеличилась на 10% и превысила 50 тонн. В энергетике в целом объем производства соответствует уровню прошлого года.

Металлургическая отрасль по-прежнему является определяющей в развитии обрабатывающего сектора экономики края – индекс производства в январе-сентябре составил 106,7%.

"Увеличился выпуск продукции Заполярного филиала "Норникеля". В пересчете на никель и медь – на 5% и 6% соответственно. Рост наблюдался в результате увеличения загрузки производственных мощностей после завершения в начале текущего года модернизации Талнахской обогатительной фабрики и Надеждинского металлургического завода", – сказал Михаил Васильев.

Отмечается увеличение производства алюминия на 1,3%. Производство ценных металлов Красцветмета выросло относительно января–сентября прошлого года на 15,2%, как за счет заказа золотодобывающих компаний края, так и предприятий других регионов.

И.о. министра рассказал и о ситуации в других отраслях экономики – пищевом производстве, сельском хозяйстве, деревообработке, строительстве и пр.

Инфляция в крае в сентябре составила 1,2%, что ниже среднего показателя по регионам Сибирского федерального округа и по РФ в целом. По итогам года инфляция ожидается на уровне 3,2%.

Сохраняется стабильная ситуация на рынке труда. По состоянию на 1 октября уровень зарегистрированной безработицы в крае – 0,9%.


Читайте также

Фоторепортажи