Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
21 февраля 2020, 17:20

Рост объемов добычи «Норникеля» требует совершенствования программы профподготовки работников

Рост объемов добычи «Норникеля» требует совершенствования программы профподготовки работников

Фото: Марина Пешкова

Руководители минерально-сырьевого комплекса ЗФ «Норникеля» обсудили вопросы профессиональной подготовки горняков.

Рост объемов добычи «Норникеля» требует совершенствования программы профподготовки работников

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Делегация в составе руководителей всех горнорудных предприятий Заполярного филиала встретилась на учебном полигоне Корпоративного университета «Норильский никель», расположенном в шахте «Ангидрит» рудника «Кайерканский», входящего в Норильский обеспечивающий комплекс.

Согласно стратегии развития «Норникеля» к 2030 году на Таймыре объемы добычи руды вырастут на 75% – до 30 млн тонн в год. Чтобы обеспечить потребность всех горных предприятий в высококвалифицированном персонале, необходимо не только внести изменения в учебный процесс подготовки работников, но и в целом провести модернизацию учебного подземного полигона Корпоративного университета «Норильский никель». В конце 2018 года решением инвестиционного подкомитета операционного блока площадь учебного полигона увеличили до семи тысяч квадратных метров, также проведена реконструкция. Благодаря этому появилась возможность более эффективно отрабатывать профессиональные навыки будущих горняков в условиях, максимально приближенных к реальному производству.

Как отметила заместитель директора ЗФ «Норникеля» по персоналу и социальной политике Анастасия Перфильева, качеству подготовки персонала в компании уделяется особое внимание. «Безусловно, совместными усилиями Корпоративного университета, Норильского обеспечивающего комплекса и Заполярного филиала проделана огромная работа по развитию инфраструктуры подземного полигона. В ходе сегодняшней встречи мы наметили ряд шагов, чтобы еще больше усовершенствовать этот процесс, и подготовка наших сотрудников на реальном оборудовании приносила эффективные результаты уже в реальных выработках на рудниках минерально-сырьевого комплекса компании», – резюмировала Анастасия Перфильева.

Участники выездного совещания осмотрели все учебные подземные выработки, им продемонстрировали процессы отгрузки в рудоспуск, зачистки трасс и плинтусов погрузочно-доставочной машиной, а также отгрузку горной массы ПДМ с поворота. «Сегодня наши рудники – самые передовые не только в России, но и во всей мировой практике. Однако, чтобы оставаться эффективным и конкурентоспособным горным предприятием, компетенции наших сотрудников нужно расширять. И здесь большую роль играет процесс отработки практических навыков. Поэтому к нашему Корпоративному университету такое повышенное внимание», – отметил заместитель директора ЗФ «Норникеля» по минерально-сырьевому комплексу Талгат Муштекенов.

Напомним, Корпоративный университет «Норильский никель» – уникальное учебное заведение, обеспечивающее потребность ЗФ в высококвалифицированном персонале. Ежегодно здесь проходит обучение более полусотни тысяч слушателей по более 300 профессиям рабочих, а также по различным направлениям переподготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов.


Читайте также

Фотогалереи