Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
11 июля 2019, 17:10

Региональный оператор по вывозу мусора направил официальное письмо о пересмотре нормативов в прокуратуру

Региональный оператор по вывозу мусора направил официальное письмо о пересмотре нормативов в прокуратуру

Фото: Пресс-служба администрации Норильска

Практика показывает, что мусора в городе гораздо больше, чем было заявлено.

Региональный оператор по вывозу мусора направил официальное письмо о пересмотре нормативов в прокуратуру

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - Городские власти встретились с руководством «РостТеха», чтобы обсудить сложившуюся на территории ситуацию с мусором.
Главной темой стали нормативы вывоза ТКО. Руководство муниципалитета согласилось с «РостТехом»: их нужно менять. Глава регоператора Евгений Шепелев сообщил, что уже направил в прокуратуру официальное письмо о пересмотре нормативов, которые были установлены краевым министерством экологии и рационального природопользования. Как показала практика, они были занижены: по факту «РостТех» вывозит значительно больше мусора, чем было заявлено. В ближайшее время этот вопрос будет прорабатываться уполномоченными лицами.
Что касается периодичности вывоза ТКО, глава города Ринат Ахметчин обратил внимание руководства регионального оператора на следующее: нередки ситуации, когда техника вывозит полный контейнер мусора, после этого дворники собирают мусор со двора и вокруг контейнеров, а также из мусоропроводов – и баки заполняются снова. Так, Ринат Ахметчин лично объезжал несколько адресов (Талнахская, 11, 13, 17) и остался недоволен качеством работы. Директор «РостТех» пояснил, периодичность вывоза ТБО установлена СанПиНами. Если уменьшить интервал вывоза мусора, это отразится на тарифе. Помимо этого Евгений Шепелев заметил, что компании проще действовать без посредников, своими силами. В этом случае они отвечают только за себя, а не за подрядчиков, с которыми могут возникать трудности. С позицией согласны и городские власти. К решению этого вопроса еще вернутся, сообщили в администрации.
В свою очередь, начальник управления городского хозяйства Константин Купреенко обратил внимание на проблему с мусорными контейнерами. Красноярский край выделил средства из бюджета – 10 млн 200 тыс. рублей. В муниципалитете на эти средства рассчитывают приобрести 500 контейнеров различной вместимости. Однако есть проблемы с закупкой: не могут найти поставщика, который обеспечил бы баками с необходимыми параметрами, которые соответствуют условиям Крайнего Севера. ООО «РостТех» предложил сотрудничество: компания изготавливает контейнеры самостоятельно.


Читайте также

Фоторепортажи