Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
22 марта 2019, 19:30

Публичная библиотека и Городской центр культуры Норильска победили в краевом конкурсе «Вдохновение»

Публичная библиотека и Городской центр культуры Норильска победили в краевом конкурсе «Вдохновение»

Фото: Николай Щипко

Учреждения получат по 100 тысяч рублей.

Публичная библиотека и Городской центр культуры Норильска победили в краевом конкурсе «Вдохновение»

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Норильск не первый год участвует в краевом конкурсе, и неоднократно наши учреждения культуры получали заслуженные награды. Так, в 2011 году Музей Норильска был назван лучшим музеем Красноярского края, в 2012 году КДЦ им. В. Высоцкого признали лидером в номинации «Лучший городской Дом культуры», а в 2016-м Кайерканская детская школа искусств и библиотека им. Саши Петряева получали призы в номинациях «Лучшая детская школа искусств» и «Лучшая детская библиотека».

В этом году награды в краевой столице накануне Дня работника культуры принимали начальник управления по делам культуры и искусства Ирина Субочева и директор Централизованной библиотечной системы Татьяна Кочеткова: ГЦК победил в номинации «Лучший городской Дом культуры», а публичная библиотека завоевала звание «Лучшая городская библиотека». Структуры-победители получат по 100 тысяч рублей.

«Мы еще не решили, куда потратим средства, так как до конца не верили, что станем победителями. Все-таки конкурс очень серьезный – в нем участвуют библиотеки всегоКрасноярского края», – говорит заместитель директора ЦБС Татьяна Журавлева.

Впрочем, это заслуженная победа.Норильская городская библиотека всегда радует посетителей не только хорошими книгами, но и литературными фестивалями, встречами с писателями и мероприятиями для всех возрастов. Но в этом году каждый месяц, а то и не по разу, в стенах библиотеки проходили мероприятия городского и краевого масштаба, где ЦБС выступала организатором или партнером. Это гуманитарный проект «Норникеля» «Освоение Севера. Тысяча лет успеха», направленный на привлечение интереса к истории русского Заполярья. Ежегодная акция в поддержку чтения «Библионочь-2018» и Северный книжный интеллектуальный фестиваль «СКИФ», который прошел в Норильске впервые. В рамках фестиваля «Большой Аргиш – 2018» в библиотеке была развернута площадка «Энергия человека». На ней прошел полуфинал и финал конкурса юных чтецов произведений писателей и поэтов Севера «Литературный Аргиш». И это лишь малая толика всего, что происходит в библиотеке.

Помимо того, оценивая работу библиотек края, жюри рассматривало охват населения библиотечным обслуживанием, внедрение инновационных технологий, наличие дополнительных сервисных услуг, наличие информационных центров на базе библиотеки и многое другое. Норильская библиотека получила высшие баллы по всем этим направлениям.


Читайте также

Фоторепортажи