Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
26 марта 2020, 12:05

Производство защитных масок запустили в Красноярском крае

Производство защитных масок запустили в Красноярском крае
Текст: editor
Фото: Олег Кузьмин/GNKK

Предприятия легкой промышленности будут выпускать до 10 тысяч многоразовых масок в день.

Производство защитных масок запустили в Красноярском крае

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев побывал на производстве, где начали выпускать защитные маски. «Губернатор поручил нам проанализировать возможности предприятий легкой промышленности региона и организовать выпуск масок. Поручение наши предприятия исполнили в сжатые сроки. Я лично инспектировал работу предприятия «Покров», которое одним из первых приступило к выпуску бытовой многоразовой маски для индивидуального использования».

«Понимая серьезность сложившейся ситуации, с пятницы мы приостановили работу по основному производственному направлению – выпуску спецодежды – и перестроились на производство защитных масок, – пояснила генеральный директор предприятия Елена Кокоулина. – Поэтапно нам удалось нарастить объем до пяти тысяч штук в день. В работе задействовано 65 швей».

Кроме «Покрова» в Красноярском крае выпуск масок освоили еще два предприятия отрасли: «Ладно» и «Аматис». Также перепрофилировались на производство масок на предприятии «КрасТЭМ» Всероссийского общества слепых.

«Для координации производителей и потенциальных потребителей этой продукции наше министерство ведет ежедневный мониторинг и учет организаций, в которых уже налажено или планируется наладить производство масок. Рассчитываем, что в ближайшие дни нашим производителям удастся довести объем производства до 10 тысяч масок в день и планомерно его наращивать», – отметил Евгений Афанасьев.

Как ранее сообщали краевые СМИ, в столице региона дефицит медицинских масок наблюдается с декабря прошлого года. В этом месяце УФАС по Красноярскому краю даже возбудило дело о сговоре продавцов: наценка на маски у перекупщиков доходила до 600%. «ТТ» недавно писал о том, что в норильских аптеках маски тоже закончились, но должны поступить в конце марта – начале апреля.


Читайте также

Фотогалереи