Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-5°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
14 февраля 2020, 20:05

Производственная галерея Медного завода в Норильске превратилась в подиум

Производственная галерея Медного завода в Норильске превратилась в подиум

Фото: Николай Щипко

Молодые российские дизайнеры представили здесь свои коллекции.

Производственная галерея Медного завода в Норильске превратилась в подиум

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Программа фестиваля «Черное пальто» рассчитана на пять дней. Пожалуй, фешен-шоу на заводской площадке – самое яркое событие его в афише. 40 норильчан, далеко не все из которых имеют модельную внешность, были отобраны модельным агентством Lumpen.

Идея превратить галерею между АБК и цехами Медного в подиум принадлежит куратору фестиваля Ольге Проскурниной, режиссеру «Черного пальто». Впервые попав на Медный завод два года назад, она решила, что место непременно должно «выстрелить» в качестве арт-объекта. «Наверное, это единственный случай в истории российского промышленного предприятия, когда молодые дизайнеры и модели практически ворвались в производственный процесс, десантировались на действующее производство», - отметила Ольга Проскурнина. - Идея показа состояла в том, чтобы российские дизайнеры создали коллекции на норильском материале. Они исследовали город. Например, MARDO использовал в своей коллекции основной цвет Норильска – лазурный. Genesic 2.0 – это бренд, который создают два парня, они вдохновлялись уличными норильскими типажами. Марке дизайнера Антона Лисина всего два года, но она уже очень востребована в Японии, вокруг нее существует даже фан-движение, а Nensi Avetisian– училась в Лондоне, она создает коллекции на стыке моды и искусства».

Некоторые модели одежды, представленные на показе, можно будет купить в Арктическом музее современного искусства, где завтра откроется программа «Норильск вдохновляет».

Больше фото смотрите здесь.


Читайте также

Фотогалереи