Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
14 декабря 2018, 15:55

Порядок предоставления муниципальных квартир в коммерческий наем изменится

Порядок предоставления муниципальных квартир в коммерческий наем изменится

Фото: Николай Щипко

Гражданам, у которых в Норильске есть жилье в собственности, квартиры в коммнаем предоставляться не будут.

Порядок предоставления муниципальных квартир в коммерческий наем изменится

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Ранее, в 2012 году, муниципалитетом было принято решение в целях сокращения количества пустующего жилья заключать договоры коммерческого найма с гражданами вне зависимости от того, есть ли у них иное жилье в собственности или найме. За прошедшее время таким образом было заселено большинство пустующих норильских квартир, находящихся в муниципальной собственности.

Сейчас спрос на коммнаем жилья остается высоким, в том числе среди граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, а пустующие жилые помещения в дефиците. Поэтому администрация города намерена прекратить предоставление квартир по коммерческому найму гражданам, у которых на территории города есть жилье в собственности (в том числе в долевой) или по договорам найма. Об этом сообщает пресс-служба Норильска. В остальном нормы предоставления квартир в коммерческий наем остались неизменными: жилье по-прежнему будет предоставляться на срок от одного года до пяти лет; затраты нанимателя на проведение ремонта возмещению не подлежат; жилье по коммнайму нельзя обменять или приватизировать. В случае несоблюдения условий договора найма, например образования задолженности по оплате за наем или жилищно-коммунальные услуги, использования жилого помещения не по назначению, нарушения прав и интересов соседей, он может быть расторгнут наймодателем, в том числе в судебном порядке, без предоставления иного жилого помещения.

Утверждение нового Положения о порядке предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования Норильска поддержали члены депутатской комиссии по городскому хозяйству. Окончательное решение будет принято на сессии горсовета.


Читайте также

Фоторепортажи