Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-19°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
6 декабря 2019, 14:25

Полным ходом идет строительство трехзвездочного отеля в Норильске

Полным ходом идет строительство трехзвездочного отеля в Норильске
Текст: Юлия Губеладзе
Фото: Николай Щипко

На месте старой гостинки появится современное здание.

Полным ходом идет строительство трехзвездочного отеля в Норильске

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Здание, которое норильчане привыкли видеть на Металлургов, 25, последние 40 с лишним лет, преображается. Изменения планируются кардинальные: на месте гостинки здесь появится современный комфортабельный отель бизнес-класса.

Проект реализует норильский предприниматель Фаиг Давудов в формате государственно-частного партнерства с администрацией города. «Это будет отель категории «три звезды». Номерной фонд – 132 номера, – рассказал бизнесмен. – Помимо гостей отеля сюда смогут приходить и норильчане. Для всех посетителей будет работать ресторан и фитнес-зал, салон красоты, СПА-зона, рекреационная зона, а также бизнес-зал для проведения конференций и деловых переговоров. Химчистка отеля будет доступна не только гостям, но и горожанам. Ее мы оборудуем по последнему слову техники».

Строительные работы начались с демонтажа пяти верхних этажей бывшей гостинки. Далее выстроят один этаж с панорамными окнами. Именно здесь разместят ресторан, бизнес- и фитнес-залы. Директор монтажно-строительной компании «Каскад» Сергей Лушников отметил, что в здании оборудуют новые современные системы вентиляции, отопления, водоснабжения и пожаротушения, а также пожарную и охранную сигнализации. «Технологии позволяют нам вести строительство при любых погодных условиях. Здание будет отделано современными красивыми и качественными материалами. Работы проходят в полном соответствии с законодательными нормами. Когда начнутся внутренние работы, бригады будут трудиться посменно», – сказал специалист.

Общая площадь застройки на Металлургов, 25, составит более шести тысяч квадратных метров. Помимо самого здания благоустроят и прилегающую территорию.


Появление бизнес-отеля создаст в городе дополнительные рабочие места и положительно скажется на развитии туриндустрии, уверены разработчики проекта. Напомним, что отель уже является частью недавно созданного туристско-рекреационного кластера «Арктический». Одновременно с этим он будет способствовать реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».


Читайте также

Фотогалереи